24+9+7难掩攻坚乏力 加时仅2分字母哥还差火候

雄鹿新闻NBA官网2018-01-02 12:00
0

24+9+7难掩攻坚乏力 加时仅2分字母哥还差火候

北京时间1月2日,扬尼斯-安特托昆博率队作客多伦多,他斩获26分但加时赛只得2分,无力帮助雄鹿赢球。

字母哥新赛季的表现让他能够进入 MVP 的讨论,也让今天的对手猛龙主将德玛尔-德罗赞对他刮目相看。比赛归比赛,欣赏依旧欣赏,赛前德罗赞给字母哥大灌迷魂汤:“他是天才,我记得他生涯前几年很瘦削。但你现在再看他,他已经成长为基石球员了。看着像他这种身高近七尺臂展惊人的球员控球、为自己和队友创造机会,真的有趣。”

与猛龙的这场比赛是上赛季季后赛首轮重演,那一次雄鹿虽然赢下首战,但最终没能赢下争论系列赛。这一次再战猛龙,字母哥表示球队已经吸取教训。“我们从中得到了学习,我认为现在我们更成熟了,打得更好,我们真的是很想赢他们,”赛前他如此鼓舞士气,上场后则引领着全队前进。

整个上半场字母哥没有陷入个人的单打独斗,他自己只出手5次命中2球,得分虽然只有8分,但送出4次助攻,球队中场休息前也只落后4分。下半场追分时刻他才开始展现自己的得分爆炸力,登场后5投3中,频频冲击篮下造犯规得手,第三节斩获9分与猛龙打平,第四节斩获7分险些率领雄鹿完成逆转。

然而进入加时后字母哥仅得2分,光芒完全被站在对面的德罗赞盖过,无力将雄鹿带向胜利彼岸。全场结束字母哥得到26分9篮板7助攻,此役表现仍在赛季平均水准之下,这似乎与之前面对联盟顶级强队时的表现雷同。他与他的球队若想真正取得突破,要交的学费可不止今天这一场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]