德罗赞新年礼炮!52分加冕猛龙单场得分王

猛龙新闻NBA官网2018-01-02 11:50
0

德罗赞新年礼炮!52分加冕猛龙单场得分王

北京时间1月2日,德玛尔-德罗赞斩获生涯第一个50+得分,率领猛龙加时险胜雄鹿。

上赛季季后赛首轮主场输给雄鹿一事仍然让德罗赞耿耿于怀:“那对我们而言是一个挑战,不过一旦我们找到了解决办法,我们就能控制好并且最终赢下系列赛。”

“但我一直都会想起第一战。”

德罗赞意识到开局是如此重要,此役是他们新赛季首次面对雄鹿,坐镇主场的他就拿出了100%的状态,上半场13投9中,其中三分线外5投4中,单枪匹马轰下26分。猛龙也得以领先4分进入半场休息。

作为科比-布莱恩特之后联盟最棒的中投小王子,德罗赞还是决定拥抱新时代的三分潮流。新赛季他场均三分出手2.9次来到生涯新高,在场均能出手数稍减的情况下,他的三分占比达到生涯新高的16.3%,命中率33%则是生涯第二高。

球员在外线的威胁提升有助于他靠近篮筐的出手成功率,数据也显示德罗赞新赛季的两分球命中率达到生涯新高。下半场与加时德罗赞终于决定拿出自己的中投杀手锏,场上9投5中暴砍15分。

此役过后,德罗赞斩获52分不仅刷新自己的生涯单场得分纪录,也加入了联盟50+得分俱乐部,他的表现还帮助猛龙实现主场12连胜追平队史纪录。当“MVP!”声响彻主场,这是对德罗赞最好的褒奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论