大帝受犯规困扰也影响力十足 临危受命救主

首页新闻NBA官网2018-01-01 12:19
0

大帝受犯规困扰也影响力十足 临危受命救主

北京时间1月1日,76人客场挑战太阳。

“大帝”恩比德缺席了上一场对阵掘金的比赛,早早来到菲尼克斯备战对太阳一役。不过,在比赛早期,大帝的发挥并不算好。至次节九分钟,大帝两次掩护犯规,并且一次运球走步。

不过,大帝还是用自己的带队表现证明着自己的价值。在大帝下场之后,76人的内线防守立即下降了一个档次,就在大帝下场的那个回合,钱德勒便立即完全空中接力,堪称76人防守端的一个缩影。

第三节出现了有意思的一幕,西蒙斯对位约什-杰克逊,恩比德对位泰森-钱德勒,钱德勒上前去给布克做掩护,恩比德立即推了西蒙斯一把,示意让他去上线防守挡拆方便换防,自己则“对位”杰克逊完全放空他来保护篮筐。电光石火之间大帝便做出如此迅速的防守决定,足见防守端的智慧。

而更加彰显价值的是,在第三节中段,76人四名首发陷入犯规困扰:大帝自己4犯、西蒙斯4犯、考文顿4犯、雷迪克4犯,球队几乎无人可用,被太阳一路抹平18分的分差。这时大帝临危受命,身背四次犯规但仍然上场拯救球队。并且效果立竿见影,甫一上场便造成对方犯规,两罚全中稳住局面。

直到第四节,虽然大帝自己进攻次数不多,效果也比较一般,但防守端依然影响力十足,并且多次保护下艰难而珍贵的篮板球,以及一场胜利。

最终,恩比德全场砍下21分9篮板5助攻2封盖,正负值+32全队最高并刷新自己的个人纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]