数据被爆末段逆袭 最后4分钟DSJ现无穷潜力

首页新闻NBA官网黄振2018-01-01 12:02
0

数据被爆末段逆袭 最后4分钟DSJ现无穷潜力

面对威少这样的强劲后卫,丹尼斯-史密斯在身高和吨位上都有巨大的差距。果然今天史密斯在数据上被威少完爆,但末节的几次精彩操作,还是让人看到这个20岁年轻人的无穷潜力。

罗伯森不在,雷霆的防守确实少了重要一环。首节开始,亚当斯和乔治出现防守不默契,史密斯抓住机会杀入篮下,顶着安东尼的防守上篮得分。虽然三分准星不足3成,但有机会史密斯还是会出手。

跟所有年轻的控卫一样,史密斯偶尔会有惊艳一笔,但难有稳定的输出。比赛大部分时间,他的存在感都不像个先发控卫。半场结束前2分42秒,费雷尔反击中送出回头球,史密斯顺下单臂扣篮,不幸弹框而出。

比赛最后5分钟成为史密斯的表演时间,他先是顶着乔治的防守杀入对手篮下,进攻时间即将到时他找到了埋伏在底角的巴恩斯,后者接球果断出手命中。在造成甜瓜的犯规两罚全中后,史密斯再次让轻视他三分的雷霆付出代价。1分39秒DSJ高难度三分命中后,小牛108-106反超。

比赛最后1分17秒,威少在后退防守时把史密斯让给了格兰特,此时DSJ再次三分出手,这次是一次打板三分。比赛最后30.4秒,史密斯顶着格兰特的防守再次打中。

最后4分钟史密斯拿下个人19分中的13分,相比威少的大包大揽,能在关键时刻爆发,对史密斯这样的菜鸟来说难能可贵。从比赛中看,史密斯在保持着攻击性的同时,也有着不错的大局观。小牛还在重建期的开端,史密斯算是一块瑰宝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]