21+9+6+3+3末节11分 三点策略解放西蒙斯

首页新闻NBA官网2018-01-01 12:01
0

21+9+6+3+3末节11分 三点策略解放西蒙斯

北京时间1月1日,76人客场挑战太阳。

自赛季初段的火热之后,近来本已预定最佳新秀的本-西蒙斯表现逐渐显露疲态。一方面,作为极其高大的控球后卫,他在持球突破上遇到困难,他毕竟个子太高,运球也高,很难突破到篮下很深的位置;另一方面,他糟糕的罚球也使得他在冲击篮筐上遇到困难,这在末节更甚,在上一场对阵掘金的比赛中,他在最后关键时刻被教练换下,有些尴尬。

但毫无疑问,西蒙斯仍旧是球队的核心,他的天赋仍然毋庸置疑。所以,球队在试图解放西蒙斯这一点上下了不少工夫。

其中之一是,在西蒙斯持球推转换进攻时,强侧一名队友立即在三分线附近为他设立一个掩护,趁对方退防立足未稳之际,用一次掩护给西蒙斯创造出一条直杀篮下的通路,西蒙斯得以突破暴扣。

其中之二是,当球队在强侧由中锋做手递手配合时,弱侧为西蒙斯设立双掩护,给西蒙斯弱侧掩护空切的机会,充分利用西蒙斯的身材去完成终结。

其中之三是,西蒙斯极其擅长挡拆,尽管他投篮仍然不稳定,今天甚至出现勾手三不沾,但他强大的冲击力仍然使得放空他的防守策略是极其危险的。当他在边线持球准备挡拆时,恩比德在上线一侧做掩护,等待西蒙斯做判断,西蒙斯假意去挡拆,实则突然变向直杀篮下,拉杆上篮打进加罚。

今天末节,太阳队防守出现漏洞,西蒙斯频频杀入篮下,末节拿下11分,彻底打破了此前末节低迷只能依靠大帝力挽狂澜的窘境。这一战证明,西蒙斯是球队可以依靠的未来。

最终,西蒙斯13投6中,罚球11罚7中,砍下21分9篮板6助攻3抢断3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]