全靠他主导!圣保罗贡献15分3助统治加时

火箭新闻NBA官网Moon2018-01-01 11:48
0

100%使用率!圣保罗贡献15分3助统治加时

在休斯敦当地时间2017年的最后一天,火箭主场双加时险胜湖人,终于结束了5连败。

在常规时间火箭经历了漫长的追分,詹姆斯-哈登甚至在最后一分钟时上篮受伤。好在克里斯-保罗完全复出了,他在关键时刻扛着球队前进。第四节最后17.7秒,保罗眼观六路,运球突破后瞅准机会传到三分线外,球队新援杰拉德-格林接球三分命中,火箭终于追平!

加时阶段,火箭第一攻迟迟没能打开手感,好在格林的抛投两分帮助火箭解渴,之后就是CP3的表演时间了——先是一记三分问问命中,接着又是突破上篮,保罗连得5分!比赛最后1分钟,又是保罗,妙传给布雷克扣篮得分!不过湖人的进攻也没有得到很好的限制,分差紧紧咬住。

此时的保罗,浑身的求生欲望完全在1米83的身体中得到释放——只见他强突篮下,急停跳投再得手,火箭领先2分,只留给湖人4秒时间。然而接下来湖人两罚命中再度追平,火箭最后1秒由保罗弧顶接球三分不中,比赛进入双加时!

第二加时的第一攻,还是保罗上篮得分。之后几个回合,保罗利用自身的防守牵制力,分别助攻篮下的布雷克和空位阿里扎,以最合理的方式帮助球队得分,火箭再度追平分差。

又到了最后一攻的时刻,尽管保罗三分不中,但篮下重型坦克PJ-塔克抢到前场板并完成补篮,下一回合又对湖人的发球进行成功干扰。之后尽管湖人战术犯规,但保罗将4次罚球稳稳罚进!

本场比赛保罗全场出战42分钟,20投8中得到28分10助攻6篮板;加时阶段,火箭的每一次进攻都由他主导。最重要的是,火箭在2018年开始前结束了5连败,新年新的征程即将开启。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论