38分三双错失扳平三分 17收官威少难求一胜

首页新闻NBA官网黄振2018-01-01 11:41
0

38分三双错失扳平三分 17收官威少难求一胜

上一场被字母哥踩线绝杀,威少赛后只以“比赛结束争辩于事无补”来回应有失偏颇的吹罚。乔治休战一场后复出,打小牛本该是威少率队重整旗鼓的机会。岂料小牛状态极佳,威少再次吞下一场38分三双的空砍。

雷霆今天没有罗伯森,这位一阵防守侧翼不打还是给主队的防守造成不小的影响。比赛开局,威少就将亚当斯近在咫尺的上篮偏出给拨进。威少开局主要扮演组织者的角色,亚当斯顺下扣篮,乔治轻松上篮,都来自威少的助攻。

不过小牛状态同样出色,他们全场投中15记三分。这让雷霆从比赛伊始就陷入跟对手的拉锯战,首节结束前4分07秒,威少慢悠悠运球中突入加速,杀入篮下顶着对手高中锋梅杰里打进,进球后的威少怒吼庆祝。

威少近期的跳投准星明显回升,连被球迷们戏称为“僵尸跳投”的罚球线干拔投都进步明显。而反击中杀篮筐无疑是威少最有把握的进攻选择,半场结束前1分钟内,威少跟其他两位巨头先后完成连线,乔治和安东尼均把三分投进。

小牛队不管是费雷尔还是史密斯,都比威少矮上一个头,这让威少下半场在他俩头上都完成干拔跳投。三节结束前雷霆完成一记相当精彩的配合,格兰特将对手篮下的上篮扇出,威少反击中找到偷下的弗格森,后者在铃响前0.9秒擦板得分。

小牛在篮下堆积重兵,就是逼迫威少投中距离。末节6分15秒起,威少连续面对史密斯的防守命中干拔。不过威少未能复制面对雄鹿时的神奇,面对史密斯的单防,威少连续错失两次扳平三分的机会。

整场比赛威少的出场时间达到全队最高的37分钟,表现相当卖力。只是球队糟糕的防守,让威少在2017年最后一夜收获了一场惜败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]