最后的传统中锋? 32岁魔兽已经悄悄改变

首页新闻NBA官网黄振2017-12-30 14:35
0

最后的传统中锋? 32岁魔兽已经悄悄改变

赛季初期从老鹰被交易到黄蜂,很多人眼中霍华德的职业之路已经越走越窄。毕竟作为最后的传统中锋,他一直被认为依赖身体天赋、技术粗糙。但是来到黄蜂,霍华德又成为两双机器。客场爆冷战胜勇士,霍华德打出了赛季最出色的比赛之一。

最近连续主场,似乎让勇士队员无法提起精神。而霍华德开场就进入状态,开局肯巴-沃克突入勇士腹地送出回传,帕楚里亚颇为轻蔑地伸手做做样子,霍华德轻巧跳投命中。

在休赛期减重,让霍华德变得更加轻盈。有巴图姆这样的传球高手,霍华德也能得到轻松吃饼的机会。首节结束前4分56秒,霍华德在低位面对帕楚里亚的单防,过掉对手后轻巧上反篮得手。勇士仍未意识到危险的到来,面对乔丹-贝尔的单防,霍华德熟练地绕过对手暴扣得分。等到勇士回过神来开始包夹他,霍华德也开始施展自己的传球功夫,全场他共有7次助攻,跟生涯最高持平。

以往霍华德被认为只要离开篮下,他就威胁全无。而今天显然不是这样,即使在三分线内一步的长两分,霍华德也稳稳命中。勇士内线防守形同虚设,霍华德则既有内线吃饼,也有助攻队友的策应。

面对勇士不断换人防守,霍华德的阅读相当出色。老将大卫-韦斯特防他,他就努力强打;追梦防守,他就给队友创造机会。末节3分26秒,沃克突破上篮三不沾,霍华德将即将出界的皮球抓下,助攻偷下的MKG轻松暴扣得分。

虽然现在看上去黄蜂进季后赛的难度很大,但霍华德打得颇为快乐。而他也不止是只会篮下站桩的传统中锋,他也在悄悄改变人们的固有印象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]