2米13技术后卫化 千万别把小马哥当内线防

首页新闻NBA官网黄振2017-12-30 12:11
0

2米13技术后卫化 千万别把小马哥当内线防

5场20+,场均超过14分7篮板,赛季至今马尔卡宁的表现已经超过了很多人的预期。主场迎战步行者,马尔卡宁拿下32分的生涯新高。

虽然报名身高达到2米13,运动能力也平平,但马尔卡宁的技术特点相当符合这时代对大个子的要求。他篮球智商极高,擅长投射,还有一手不错的运球。这让他在面对矮个子防守时,能占据不小的优势。

比赛首节,马尔卡宁就运球过掉赛迪斯-杨的防守,顶着迈尔斯-特纳上篮得分。他的绝对速度并不快,但节奏感极佳,特纳和杨的防守都被他化解。

菜鸟赛季就有稳定的三分球射程则是马尔卡宁另一项绝技,不管是右侧45度角还是左侧底角,马尔卡宁都能把队友的分球投进。特纳稍有松懈,马尔卡宁又命中三分线内一步长两分。

而在非强对抗的比赛中,马尔卡宁的跑跳天赋还是没有问题的。第三节7分57秒,霍勒迪骑马射箭不中,马尔卡宁迎着面框的博格达诺维奇补扣得分。5分48秒,马尔卡宁接球杀入篮下,约瑟夫造犯规失败被芬兰德克左手抛射打三分成功。末节6分16秒,格兰特在两名步行者球员的包夹中送出妙传,马尔卡宁三分线外一步命中。进球后的小马哥也羞涩地摆出了数钱的动作。

公牛队正处在重建期,但能得到马尔卡宁这样的年轻天才,显然是他们重建的重要一步。至少到现在,马尔卡宁兑现了自己的选秀天赋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]