是否每战都非赢不可?哈登14投坦然面对5连败

火箭新闻NBA官网2017-12-30 10:34
0

是否每战都非赢不可?哈登14投坦然面对5连败

北京时间12月30日,詹姆斯-哈登连续第35场比赛斩获20+得分,但火箭却在此役过后遭遇近几个赛季最惨痛的5连败。

客场之旅背靠背第二战,火箭又一次在比赛中落后20分,与上一场不同的在于今天的落后发生在第四节还剩6分06秒之时。一个暂停过后,火箭换下几大主力,坦然且无奈地接受5连败的现实。

场下的哈登脸上没有表情,如果上一场他还能在赛后抱怨裁判说“已经厌倦了他们在赛后说对不起我没看到”,这一场他再也没有任何借口。球队遭遇艰难客旅、主力中锋伤缺、打球人数偏少这都是他实际面对的困难,但巨星的存在就是解决困难。然而此役面对东部前六的奇才,哈登和其他队员一样没有活力,更没有必胜的心气。上半场他5投3中斩获12分,中规中矩,下半场他9投4中斩获8分,死气沉沉。面对着多支球队连续几场对他的高位延阻、双人包夹,他被针对到身心俱疲。火箭除了他与保罗之外再无稳定处理球的人,而此役保罗仅仅11投3中,8分6助攻已是极限。持球四顾,哈登找不到那个挡拆后能够空位出手的队友。

人们总在说要以巨星的标准去衡量巨星,那哈登的表现显然不够格,但巨星毕竟也是人类。

这一场球是不是非得赢?当哈登赛季场均能搏得至少10次罚球而此役仅有6次时,你就知道常规赛是可以放弃的,毕竟退一步海阔天空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论