打铁频频+遭戏精戏耍 大胡子今夜尤为失意

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-29 12:29
0

打铁频频+遭戏精戏耍 大胡子今夜尤为失意

北京时间12月29日,面对凯尔特人的比赛,火箭当家球星詹姆斯-哈登虽然又一次收获了光鲜的数据,但他在关键时刻的两次致命失误却使球队在今天失去了终止颓势的绝佳良机。

首节开打,哈登以犀利的突破连续撕开对手防线,为火箭连连涨分。假若绿军不设协防,他便顺势攻筐,而一旦绿军再增派一人提上延阻,他便马上见缝插针,助攻空位队友完成得分。首节比赛,火箭在哈登的带领下声势如潮,早早便取得了大比分的领先。

虽然在过去这些年,全联盟其余29支球队的主帅都已熟稔哈登的进攻套路,但登哥就像是一个变化莫测的千手罗汉,总能以超强的个人能力化解对手的围追堵截。次节收官阶段,面对“变向狂魔”凯里-欧文,哈登在防守中机警地预判到了欧文的走位,鬼手将球叨掉,而得球后的登哥没有犹豫,杀到前场就是一记急停三分,此球过后,火箭的领先优势已经达到本场最多的26分。

然而好景不长,当比赛进入下半场,火箭人员短缺的弊病在绿军强力的防守压迫下开始逐渐显现。主力手感不在,替补也难当大任,这也使在上半场轻松写意的火箭迅速陷入危局。比赛第三节,绿军单节打了火箭一波31-16,一举将局势逆转。虽然哈登一直在竭力想继续以他最擅长的方式带动队友,但由于队中的其他人疏于跑位,哈登多数进攻只能选择仓促出手,而这样的进攻手段显然难以保证效率。

末节比赛,火箭依旧未能解决进攻卡壳的问题,只能任由哈登在外线继续一次次赌命出手。虽然在比赛收官阶段,当绿军将分差缩小到只差1分时,哈登在顶弧命中了一记帮助球队稳定军心的关键三分。但令他没有想到的是,这场比赛竟会以一个极具羞辱性的悲剧结尾收场。

比赛最后7.3秒,火箭领先1分,阿里扎底线发球,哈登在抢位时遭遇了绿军后卫马库斯-斯玛特的死亡缠绕,始终难以抢出身位接到皮球,而在缠斗数秒之后,斯玛特突然倒地,当值主裁随后果断吹罚了哈登的进攻犯规。而借着这次弥足珍贵的球权,绿军由艾尔-霍福德在篮下完成制胜一击。由于火箭此时已经没有暂停,所以他们将继续在己方篮下发底线球,然而这一次,登哥又是被斯玛特狠狠耍了一把,当阿里扎在底线发球时,斯玛特始终牢牢卡在哈登身前,堵死他的行进路线,而之后双方刚一发生身体接触,斯玛特便再度倒地,又是哈登的进攻犯规!

这连续的两波打击不但宣告了火箭的突然死亡,也是彻底击溃了哈登的心理防线。终场哨响,当现场摄像机照到凯里-欧文主动去找哈登搭话时,哈登只是一直呆站在场边,茫然注视前方,甚至连看都没看欧文一眼。然而大胡子没有时间迟疑,因为他们的东征之旅在明天仍将继续,届时面对约翰-沃尔领衔的华盛顿奇才,且看他将以怎样的方式作出回应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]