半神归位12中10!41岁卡特狂砍全场最高分

今日热点NBA官网Moon2017-12-28 14:12
0

半神归位12中10!41岁卡特狂砍全场最高分

北京时间12月28日,萨克拉门托国王再度迎来了克利夫兰骑士队的挑战,这次主场作战的他们不会再给骑士逆转的机会。不过令人意想不到的是,本场比赛最强得分手是本赛季场均不到3分的老卡特。

习惯了替补角色,首节卡特仅出场2分钟,篮下得到2分。不过接下来打满第二节,卡特4投3中拿下7分,有突破上篮,有篮下单打,还有外线三分,丰富的进攻手段让这位40岁的老球星看起来依然无可阻挡。

上半场得到9分,这已经刷新了卡特本赛季单场得分纪录,你敢相信他在下半场还会有更加不可思议的表现?!那就看下去吧——

第三节卡特再发神威,2次出手弹无虚发,篮下单打仿佛梦回巅峰,逼得骑士队不得不对他加强防守。然而就在这种情况下,国王队最后一攻遭到延误,停球之后只剩下1.4秒的进攻时间。此时场上手感最好的卡特冥冥之中仿佛就要接过这最后一棒——国王边线发球,全队积极跑位,果然球来到了底角的卡特手中,这位老兵不慌不忙,接球三分一击命中,给了骑士队一记当头棒喝!

第三节结束时,卡特的个人得分已经17分,为全队最高,国王85-80领先。末节第一回合,骑士队甚至让詹姆斯单防卡特,足见其状态之神勇。

半神归位12中10!41岁卡特狂砍全场最高分

遭到防守的“特殊待遇”后,卡特个人进攻虽然受限制,但他还有一手漂亮的传球。接下来他完成击地妙传,助年轻的内线考利-斯坦接球暴扣。骑士末节开局被国王打了一波12-0,终于依靠科沃尔的3分续命,然而暂停回来卡特再送助攻。

末节过半,国王的进攻予取予求,此时卡特45度角再中三分强势回应科沃尔!这一球命中,卡特已经得到了20分,骑士队也几乎放弃了最后的努力,然而,卡特的表演还在继续。手感火热的他先在篮下背身单打科沃尔打成,之后低位翻身跳投依然命中!

半神归位12中10!41岁卡特狂砍全场最高分

国王主场球迷纷纷起立鼓掌,向这位41岁的老兵致敬。最终全场结束,卡特出战了30分钟,以12投10中的惊人命中率砍下赛季新高24分,另有5篮板3助攻1抢断1盖帽,同时24分也是全场两队球员中的最高分。而卡特在这个年纪,成为NBA历史上在一场比赛中砍下两队最高分的最老球员,比上一个记录保持者贾巴尔大两个月。

我的青春里曾有UFO划过,他带给我激情、梦想和对篮球最深的热爱;你以为他是流星,渐行渐远然后消逝,却不曾想他会再度出现,让你热泪盈眶。此时你我才惊喜地发现,他一直都在。

老兵不死,也不会凋零!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论