25助攻震烁历史 这是一个属于隆多的纪录夜

首页新闻NBA官网Tree2017-12-28 12:01
0

25助攻震烁历史 这是一个属于隆多的纪录夜

北京时间12月28日,新奥尔良鹈鹕在主场以128-113大胜布鲁克林篮网,隆多此役送出25次助攻创生涯新高,并刷新鹈鹕队史纪录。

隆多由此成为本赛季第四位能够多次送出15+助攻的球员,成为自1996年的基德之后NBA首位能送出25+助攻的球员,并成为NBA历史上单场送出25+助攻年龄最大的球员(31岁308天)。另外,隆多本场仅出战30分钟,成为NBA历史上单场送出25+助攻用时最少的球员。

毋庸置疑,这是一个属于隆多的纪录之夜。

隆多首节就已为队友送出5次助攻,首发阵容中的其余四人也都从中受惠。次节开打后隆多将传输炮弹的最高原则贯彻到底,单节再送6次助攻,半场助攻上双,而鹈鹕也在他的梳理下攻势如潮,半场就已领先23分。

易边再战,隆多威势不减,连为双塔送出妙传,而鹈鹕也由此愈战愈勇,分差一度突破30分。但此后篮网掀起19-0的反扑高潮,打消了隆多提前打卡下班的念头,于是隆多在末节开启了他的助攻秀,单节送出10次助攻,将篮网防线彻底瓦解。

25次助攻,隆多创下生涯单场助攻数的新高,并刷新鹈鹕队史助攻纪录。胜局已定,隆多下场,全场纵声欢呼,掌声如雷,一同欢庆这个属于隆多的历史性的时刻。

盛名之下无虚士,尽管隆多已不复当年神勇,但一代传球大师岂会就此销匿。无论境况如何变迁,他仍是联盟顶级的传球手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 鹈鹕隆多