罗斯长篇专访:勒布朗的伟大被当成理所当然

首页新闻NBA官网黄振2017-12-28 10:17
0

罗斯长篇专访:勒布朗的伟大被当成理所当然

当地时间周一,正在养伤的骑士后卫德里克-罗斯接受了ESPN记者马克-斯皮尔斯的长篇专访。他聊到了自己的恢复情况,跟詹姆斯搭档的经历,以及拿下冠军对自己的意义。以下是部分访谈精华:

问:你想念比赛吗?

答:我回来就是想比赛的,这是我生命中的一部分。我无法解释为这项运动自己付出了多少,没人能够理解。我花了太多时间在篮球上,没人能够了解。

问:为什么你认为人们无法了解呢?

答:你得有股疯劲,很少有人会花这么多时间,我就是其中之一。我认为不管是篮球世界还是其他项目,都很少有人能理解。

问:你现在身体感觉如何?我知道你进行了一些测试。

答:感觉很好,我在努力慢慢来。我感激所有,专注于所有。我只是像过去10年那样专注于日常。

问:你的身体恢复最困难之处在哪呢?

答:赛季期间,你得不断应付各种伤病,这需要你有职业的态度,每天接受治疗,当你错过恢复项目适身体就会出现问题。

问:在你离队期间,骑士队给了你怎样的支持?让你独处是否是正确的决定?

答:他们只是让我自己呆一阵子,我很感激能这些队友、总经理、球队和管理层共事。他们真的很关心我,他们也很开心我留下来。

罗斯长篇专访:勒布朗的伟大被当成理所当然

问:能分享一下勒布朗-詹姆斯给了你哪些支持吗?

答:不不,他什么都不必说。我回来,他们就知道我想成为球队一份子了。我认为他们也知道我想打比赛,只需要我自己理智处理就好。

问:你曾经接近过退役吗?

答:并没有,这种想法很蠢。我都不想聊这个了,不过我很开心勒布朗理解我。

问:你知道自己大概什么时候能复出吗?

答:并不着急,我还在恢复脚踝的过程中。我很开心治疗能解决问题,每天或每周的治疗重点都不同,这很棒。

问:你感觉自己看到隧道尽头的曙光了吗?

答:我认为是的,就像我说的,只需要按部就班来。我还没考虑过复出的具体日期,我只需要充分利用每一天,接受治疗,保持积极的态度,我就能尽早回来了。

问:相比一个月前,你现在恢复到哪一步了?

答:之前我不能跑,现在我能跑步和横移了。人们不知道我不能移动和打球,我有一个样不能直线冲刺,因为我的脚踝不允许,现在感觉在恢复。

问:你现在如何看待自己的NBA生涯?

答:人们忘记了我的第一个手术是前十字韧带,很多人受过这个伤就放弃了。我已经动过5次手术,我还有过面部骨折,但我还不想轻易放弃。

问:你坚持下去的动力是什么?

答:我的动力是对这项运动的爱,我爱这项运动。我还是赢家,我还热爱学习比赛。在哪里能比在勇士或者骑士学的更多呢?勒布朗已经8次、连续7次打进总决赛,我跟他交手过很多次,我跟他和整支球队学到很多。呆在这支球队是次有趣的经历。

问:跟勒布朗搭档最棒的部分是什么?

答:能向他学习,很多人把他统治比赛当成理所当然的。他们习惯他统治比赛了,每次你看到他拿到32分,拿三双,他都很少出汗,很多人忽视了这点。这就是伟大,他让这些看上去很简单。当你能让队友因为你的努力变得更好,或者让比赛变得简单,这就是伟大。我相信,很多人忽视了他的伟大。

问:你现在的压力有比在芝加哥时小得多吗?

答:其实并没有什么压力,在那支球队我身边也有吉米(巴特勒)。很多人忽视了这点,跟吉米搭档我也从未有过压力。他替我分担压力,只是我俩的组合没有奏效。 我在纽约时也有人帮我分担,来到这里我很感激能专注于篮球。我的身边都是好人,这感觉非常棒。

问:如果全员健康,这支骑士能有多出色?

答:我不知道,因为以赛亚很快要回来了,我也在复出,我们还在学着如何搭档。我们(骑士)打过一些伟大的比赛,即使球队输球,我们也跟球队在一起。 有趣的是,我能看的其他职业球员在一名伟大的球星(勒布朗)身边如何各司其职。从我目前来看,我喜欢我们的比赛,我喜欢我们的打球方式。

问:你已经进过全明星,拿过常规赛MVP了,你只缺一个NBA总冠军。能在骑士成为总冠军,对你有什么意义?

答:意义重大,这也是我来这里的原因。我正处在生涯中完全不同的阶段,现在我呆在一支伟大的球队里,我渴望回来在这支球队比赛。我爱我的队友,我还在不断学习中。我还在学着像勒布朗那样保养身体,学习这支球队终结比赛的方式,这是最重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]