科普时间 界外球直接投篮不存在干扰球!

太阳新闻NBA官网2017-12-27 17:57
0

科普时间 界外球直接投篮不存在干扰球!

北京时间12月27日,太阳代理主帅杰-特里亚诺向大家透露了界外球打空接配合永远不会出现干扰球的秘密。

“球应该是已经碰到了后筐,但我在篮圈上接到了球,因为我知道那种情况下不会出现干扰球,”赛后将球扣进篮筐的泰森-钱德勒说道。

裁判在球进后回看了录像,发现钱德勒确实干扰到了球,但在界外发球的情况下不存在干扰球判罚。

“我以前试图发明一种能在0.3秒内完成的进球,然后我觉得今晚是很好的试验时机,”特里亚诺说道,“我在接手球队的两三天后就提出这个战术,而这是许多人都不知道的规则。那就是对于不可能算进球的球(界外球直接进筐不算进球)而言没有干扰球一说。因此我告诉队员们,‘把球扔进篮筐,而泰森要做的就是在球进前碰一下’。大概15年前我还在多伦多时,我在裁判和教练们开会议时向他们询问过这种情况,他们为此回去重看了规则,确定这么做可以。我一直以来都保守这一秘密,不过现在这不是秘密了。”

此战术事实上属于规则中的逻辑漏洞,虽说这再也不会是秘密,但对教练而言,要把这个战术解释给球员们听还是很难。

“最疯狂的在于我根本不知道有这个规则,有一次我们在训练中演练这一战术,我都觉得教练这是疯了,”太阳当家德文-布克说道,“我觉得这就像是海外法规。教练说他看过了规则手册,说你从界外直接投篮,如果球要进了,你就可以碰球。因此这能在0.2或0.3秒内完成进球,今晚确实如此。”

特里亚诺的这个秘密帮助他收获了主教练执教生涯的第100场胜利,此前87场胜利来自于2008-2011年间执教猛龙,最近这13场则来自太阳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]