15中7连续38场得分上双 异乡人阿德稳如基石

马刺新闻NBA官网2017-12-27 12:03
0

15中7连续38场得分上双 异乡人阿德稳如基石

北京时间12月27日,拉马库斯-阿尔德里奇15投7中斩获20分9篮板,帮助马刺在主场战胜篮网。

阿尔德里奇已经连续37场比赛得分上双,但在今天的比赛中显得有些沉寂。因为科怀-伦纳德回来了。此前伦纳德复出4场,马刺仅1胜3负,阿德的表现也在赛季平均水准以下。

这不意味着两人不兼容,更大原因是伦纳德新赛季缺战过多,马刺全员已经熟悉了围绕阿德运转。陡然加入大核心伦纳德,所有人都在适应双核体系,在场上显得束手束脚。

整个上半场,阿德仅仅出手5次,就像是配角刻意压抑自己的表演,将舞台中央留给伦纳德。好在马刺手握胜势,如此局面尚可接受。

在之前的比赛中,主教练格雷格-波波维奇坦言自己“一直以来压抑了阿德的天性”,于是在伦纳德缺席的情况下解放了阿德的“开拓者中投王”模式。

如今伦纳德回来,阿德只在自己单核率队的情况下,才会打出所有人拉开后自己向内侧运球后接背转身向外侧后仰跳投的招牌进攻。更多时候,他还是那个高个中投手,规规矩矩得像是一个异乡人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论