伦纳德复出21分创新高 马刺轻取篮网2连胜

首页新闻NBA官网2017-12-27 11:47
0

伦纳德复出21分创新高 马刺轻取篮网2连胜

北京时间12月27日,马刺109-97篮网。

马刺2连胜,伦纳德复出26分钟砍下21分创新高,阿德20分9篮板,加索尔15分12篮板5助攻,帕克14分,吉诺比利11分。

篮网2连败,15年未在圣安东尼奥赢球,勒维尔18分5助攻,克拉布15分5篮板,丁维迪12分7助攻。

技术统计 比赛图集

全场之星:伦纳德

伦纳德复出后出场时间一直受到限制,表现不温不火,今天打篮网他终于打出了出色表现,个人进攻效率很高,有暴扣,有标志性的单打,他的状态渐入佳境对于马刺而言是一大福音。

比赛回放

首节比赛,杰弗森中投命中,伦纳德、帕克和格林三箭齐发,马刺6-2领先。伦纳德状态不俗,中远投连续命中,马刺13-6领先。克拉布和杰弗森帮篮网追到差3分,阿德马上完成二次进攻。列维特抛投,加索尔上篮得手,列维特回敬一个暴扣,马刺虽然占据主动,但领先优势不大,而且两队首节进攻效率都不高,首节打完马刺仅仅以19-16领先。

次节比赛,两队的进攻效率总算有了提升,格林暴扣得手,卡罗尔上篮,贾来特-阿伦补篮,双方打成22平。凯尔-安德森、阿德和伦纳德连续得分,马刺28-22领先。克拉布三分命中,伦纳德暴扣,之后克拉布打3+1得手,两队分差始终很接近。第二节结束前4分41秒,艾西连续三分命中,篮网35-34反超。不过米尔斯三罚全中,阿德命中中投,马刺又抢回了主动权。双方开始交替领先,列维特上篮,吉诺比利攻击篮下,伦纳德命中三分,马刺再次反超。半场最后阶段,米尔斯命中三分,丁威迪突破上篮,马刺50-44领先进入下半场。

易边再战,马刺开场还是占不到优势,泽勒连续攻击篮下,丁威迪三分命中,双方打成51平。加索尔和克拉布对飙三分,帕克也命中三分,马刺这才开始进入节奏,阿德和加索尔连续得分,帕克抛投,马刺一波流后以65-54领先到11分。篮网拼命咬住分差,不过第三节结束前2分53秒,马刺还是将分差扩大到了16分。第三节末段,篮网靠乔-哈里斯的三分以及阿伦的连续篮下进攻将分差缩小到9分,但加索尔命中压哨补篮,马刺80-69领先进入末节。

末节比赛,吉诺比利开场突破上篮,阿德勾手得手,帕克中投命中,马刺86-71领先。之后,帕克抛投得手,马刺一度领先17分。篮网没放弃,艾西和克拉布连续得分,丁威迪和杰弗森也命中三分,篮网追到86-94只差8分。关键时刻,米尔斯命中底角三分。篮网又一次发起攻击波,列维特暴扣后,篮网92-100落后,吉诺比利补扣打2+1,马刺103-92领先,大局已定。最终,马刺在主场击败篮网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]