小史密斯宛如一把尖刀 虽有缺点但锋芒已露

首页新闻NBA官网2017-12-27 11:36
0

小史密斯宛如一把尖刀 虽有缺点但锋芒已露

北京时间12月27日,小牛主场迎战猛龙。

这届新秀是控卫大年,但随着富尔茨肩伤休息、鲍尔投篮低迷、福克斯找不到定位、尼利基纳球风低调,(除了本-西蒙斯)新秀控卫仿佛已不再受人关注——比如小丹尼斯-史密斯。

小史密斯确实仍然在很多方面显得挣扎。比如,他的投篮依然是他的软肋,没人在乎他的三分球(三分命中率30.3%);还比如,他的失误还是偏多,对于他的上场时间来说场均2.7次失误有点令人难以接受。

而其中最大的问题,还是他的上篮终结不够稳定。当他最后起步上篮时,似乎总是喜欢先对抗再出手,但他的身体还远非硬派后卫的级别,对抗之后总是找不到出手空间。这使得他的突破威胁大为下降。

但小史密斯伤前行情很好,必定是有过人之处。比如,他的冲击力真的很强。

在第二节,小牛主力纷纷下场休息,小史密斯独自带队。猛龙是如今最被低估的球队之一,但对小史密斯也无可奈何,只能任凭他在内线来回奔走翻江倒海。当之后费雷尔替换他下场后,小牛一下子没了能撕开防守的人,只能飘在外线投篮,反而更加突显出小史密斯的重要性。

更令人赞叹的是,小史密斯的运球技术极为出色。标志性的一刻是在第二节,他单打伊巴卡,持球、晃动、拉球、变向、急停、急起、再变速、最后虚晃,一套操作下来,伊巴卡已被完全晃飞,小史密斯轻松上篮得手。

全场比赛,小史密斯拿下8分5篮板4助攻且只有1次失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]