天王如酒愈久愈醇香 经验流表现压制小年轻

首页新闻NBA官网2017-12-27 11:18
0

天王如酒愈久愈醇香 经验流表现压制小年轻

北京时间12月27日,小牛主场迎战猛龙。

德克-诺维茨基已经是联盟中火花塞一般的球员,他是联盟中最年老的球员之一。

俗话说,人未老,腿先老。诺维茨基便很明显。当他退防时,上半身还可以见到奔跑时一起一伏的姿态,但双腿就已经挪不动了,只能在地板上蹭回去。在防守端,他的脚步异常缓慢,几乎很难挪动步伐。既已如此,他便也不太出篮下,几乎从不移动到罚球线以上,只是老老实实地守在篮下。

但这并不是说他已经成为了防守端的累赘。他就如酒,愈久愈浓醇,越来越有经验。在一次单防瓦兰丘纳斯时,他看准对方转身的瞬间,一掌拍下,干净利落地切掉了对手的球。而在面对对方后卫的突击时,他守在篮下,对手若是外线跳投,他固然是没什么办法,但对手若是想杀进来,他可不允许,他的身高臂展和经验足以封盖鲍威尔这样的小后卫。

更何况,ESPN专家写手扎克-洛维曾写,如果可以不用参加防守的话,诺维茨基(和巴里亚)可以打到八十岁。

在进攻端,天王还是天王,没人敢放空这个外籍白人射手。尤其是,每当球队急需得分的时候,比如关键时刻,或者是每一节的最后一攻,小牛都会换上诺维茨基。

看起来天王很满足于在外线施展他的跳投绝技。在很多次进攻中,他晃开了对方的防守球员,面前是一条通往篮下可以上篮的通路,但他还是会选择横移跳投。但这并不是说他只会跳投。在一次进攻中,队友投篮不中,诺维茨基狡猾地空切到另一侧的篮下,拿到前场篮板在篮下强硬地二次打中并造成犯规。

全场比赛,诺维茨基13投8中,18分7篮板3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]