威少:我上场就不可阻挡 要让他俩打得轻松

雷霆新闻NBA官网2017-12-26 17:04
0

威少:我上场就不可阻挡 要让他俩打得轻松

北京时间12月26日,在战胜火箭之后,雷霆终于开始有了一点点冠军相。

三巨头此役合砍75分,雷霆5连胜之后过去14场11胜,面对赛前的西部第一,他们投出了54.4%的命中率。

“每一晚,各支球队都会用不同的方式防守我们,”拉塞尔-威斯布鲁克说道,“一旦我们找打制胜之道,发现了各支球队防守我们的办法,而我的工作,就是找到方法让乔治和安东尼打得更轻松。”

威少上半场的手感不佳,,但在比赛最后9分钟斩获了11分。

“我来了,”他如此说道自己第四节的上场,“那是我所带来的变化。只要我一上场,就不可阻挡。”

火箭球星詹姆斯-哈登此役斩获29分,但他在场上打得很艰难,18投只有7中。

“给予他们敬意,”哈登赛后说道,“他们命中了许多关键球。不过我们也有机会,只是没能转化成得分,而且我们无法在需要的时候防住对手。”

雷霆此役将火箭压制在了场均得分以下,三分球37投仅12中。

“我认为今晚我们做出了很大的努力,我们明白自己要去对阵一支节奏很快、喜欢转移球、速度快、喜欢大量出手尤其是三分球的球队,”卡梅罗-安东尼说道,“我们明白今晚必须要去拼,在他们投进关键球时,我们在保持好积极心态方面做得很棒。”

甜瓜今天出战没有佩戴标志性的肘套,赛后调侃称投得那么准的那个人不是自己。

“场上那个不是我,”他如此说道,“说实话我不知道那是谁,我发誓。”

安德烈-罗伯森今天真正诠释了何为防守赢得胜利,他没有得到太多分数,但他在场上的单防、协防、抢断和传球都极大地帮助了球队。

火箭一度试图用砍鲨战术把罗伯森赶下场,但主教练比利-多诺万的支持给了球员莫大信心。

“我不想早早把他换下场,”多诺万如此说道,“我认为这对安德烈的成长非常重要,他防守那么好,必须出场然后经历那一切。”

“我在罚球线上给了自己太大的压力,”罗伯森说道,“一些比赛我整场都没有出手,有时候我为了投进一球给了自己太大压力。但实际上我只需要出场然后像训练那样投篮就好了。”

这场圣诞大战,雷霆整体的发挥不可谓不完美,如果他们能够将比赛发挥稳定在这样的水准,战胜西部第一只是小小嘉奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]