巴特勒执掌进攻造就胜势 高效输出稳如磐石

首页新闻NBA官网Tree2017-12-26 14:18
0

巴特勒执掌进攻造就胜势 高效输出稳如磐石

北京时间12月26日,明尼苏达森林狼队客场以121-104掀翻洛杉矶湖人队,巴特勒成为森林狼队在进攻端的定海神针,他用攻坚得分与组织串联带领森林狼队轰出强势火力,并最终揽获这场圣诞大战的胜果。

巴特勒开场积极为队友做球,而眼看湖人队紧追不舍,他拔剑出鞘开始接管进攻。持球摆脱防守中路急停跳投,低位背身单打撤步跳投,转换阶段底角出手远投,巴特勒不可阻挡地连得7分,将湖人队打停。这次暂停并没有浇熄巴特勒的得分势头,他此后又背身扛开波普后仰跳投打进,将他的单节得分锁定为9分。

次节开打,湖人队还是压不住巴特勒的火力。巴特勒接连在篮底取分,既有飞身抛投,也有反手上篮,令湖人队徒呼奈何,防不胜防。巴特勒前7次投篮全部命中,成为湖人队在防守端避无可避的噩梦。尽管此后手感有所转凉,但在湖人队反超比分后,巴特勒也能再度逞威,持球转身撕裂防线上篮得手,帮助森林狼队稳住阵脚。半场战罢,巴特勒已有17分进账。

湖人队在下半场一度反超比分,但巴特勒挺身而出为球队止颓,他先是持球反击献出双手扣篮,此后又策动进攻连送妙传,带领球队打出火力压制,重新把握比赛的主动权。第三节的巴特勒收敛得分欲望,切换模式串联起全队进攻,用不同的方式为球队产出贡献。

两队进入末节决战,巴特勒延续了他此前的策略,以串联球队进攻为己任,在转换阶段助攻唐斯完成暴力隔扣,浇熄湖人队的反扑势头。而当湖人队再度掀起绝地反击时,巴特勒适时地站了出来,连送高位干拔与翻身跳投,瓦解湖人队的防线,锁定胜局。

全场战罢,巴特勒有23分5篮板8助攻进账,数据虽算不上惊艳,但他在场上所发挥出的实际作用却是森林狼队旗开得胜的关键。他的名字,叫做吉米-稳如磐石-巴特勒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]