乔治出手刀刀致命 防守威慑扼制火箭升空

首页新闻NBA官网2017-12-26 11:54
0

乔治出手刀刀致命 防守威慑扼制火箭升空

北京时间12月26日,雷霆主场迎战火箭。

乔治一向是雷霆三巨头中最不需要特定安排战术的,极强的空切能力、掩护后接球投篮能力和有无球兼顾的特点决定了他既可以在首发阵容中“捡漏”得分,也可以在替补阵容中主导球队一波得分潮。

在今天的比赛中,乔治依然延续了这样的节奏。在首发阵容中,他偶尔空切或掩护三分,在替补阵容中,则开始接管出手权。半场比赛,乔治拿下9分,看起来不温不火。下半场,风云突变,乔治三分出手命中,点燃主场,逼迫对方暂停。节末,最后30秒,乔治带球疾走,迎着防守直接弧顶三分飙中。他的每一个进球,都让人印象深刻,也让对手异常胆寒。

如果说,进攻端的他是小李飞刀,虽然出手不太多,但每一次都刀刀致命;那么防守端的他,就更像是一枚核弹,虽然隐而不发,但给对方带来了莫大的压力。

譬如今天,虽然乔治是雷霆阵中的最强防守者,但雷霆还是没有让他直接对位哈登。原因是这样的:罗伯森也是个优秀的单防者,而乔治不仅单防出色,更是联盟顶尖的协防专家,让乔治出任协防可以发挥更大的效用。

以及,这给火箭的进攻布置带来巨大的难度:当哈登想找挡拆攻击安东尼时,雷霆选择夹击,火箭剩下的人难以完成四打三;火箭中唯一能掩护后处理球的戈登,可他面对的防守人却是乔治——没人想在挡拆换防后面对乔治。于是雷霆得以彻底掐死火箭的进攻。

另外,在关键球阶段,雷霆也是非常依赖乔治的牵制和处理球。在最后时刻,雷霆连续打鹰切战术,先是乔治带走防守注意力给威少轻松跳投的机会,接着是接威少的转移球做接球后持球突破,成为了雷霆的关键得分手段。

最终,乔治全场15投8中,三分球7投4中,砍下24分5篮板4助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]