中距离投篮性价比低?威少不信邪投赢比赛

雷霆新闻NBA官网2017-12-26 11:49
0

中距离投篮性价比低?威少不信邪投赢比赛

北京时间12月26日,拉塞尔-威斯布鲁克斩获31分11助攻6篮板,帮助雷霆在主场赢下火箭。

圣诞大战刚登场的威少显得有些过于温情,首节上来一心为队友做嫁衣,送出5次助攻,而他自己竟然单节6投0中一分未得,让人大跌眼镜。

根据投篮热点图,可以发现威少6次出手全部在三分线内,其中多达5次都是中距离投篮。他为何不采取性价比更高的三分和突破呢?

数据显示威少最近5场的中距离命中率高达57%,几乎是赛季前28场命中率29%的两倍。这段期间,尝到甜头的威少增加了中距离出手,场均接近10次。

球员中流行着“赛季漫长你总会遇到状态起伏”的说法,威少似乎就陷入了波峰后的波谷,而他一贯的执拗又让情况变得复杂。

第二节他继续在正面中距离出手,这一回3投全中,反而是突破后的篮下出手尽数投丢。这一节的威少开启进攻模式,8投4中斩获10分,但只送出1次助攻。

或是全程专注组织,或是全程专注得分,威少球场上的模式转换如同他的风评一般两极分化。尽管榛仁巧克力不够丝般顺滑,但在唇齿间的爆裂感仍旧让人痴迷。

威少就是那块榛仁巧克力。

整个下半场,威少在进攻端予取予求,在开放的进攻环境中,他就是食物链顶端生物,10投8中斩获21分,这是个完美的下半场。

此役战胜火箭之后,威少的雷霆已经迎来5连胜,随着卡梅罗-安东尼找到最适合自己发挥的角色,他们已经将利爪伸向西部前四。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]