哈登准三双机智应对各色防守 可惜独木难支

首页新闻NBA官网2017-12-26 11:33
0

哈登准三双机智应对各色防守 可惜独木难支

北京时间12月26日,火箭客场挑战雷霆。

自赛季伊始保罗便长期缺阵,火箭实际上还是登哥单独带队,但他仍然打出了联盟第一的战绩,登哥当记头功。

然而,本场比赛,哈登手感冰冷。原本,火箭的打法应当是在陷入僵局时交给哈登一对一单打,让哈登利用自己的投篮能力和运球脚步来骗过对手。但今天,一方面雷霆的无差别换防能力让哈登单打异常艰难,另一方面哈登自己三分手感全无半场仅6投1中。

雷霆对哈登的防守方针也很明确:堵中放边。都知道哈登在中路突破的话分球视野太宽,所以有意让他走边路方便防守上协防。哈登的应变也很及时,走左路,知道对方会放自己的边路放左手,这样可以方便自己直接出手投篮,于是面对乔治轻松撤步三分。

等到雷霆进入轮转阵容,局面又有所不同。雷霆为了保证首发阵容的换防弹性,防守尖兵全在首发,进入替补后就有了防守漏洞。当休斯蒂斯被换上场后,哈登连续挡拆逼出换防单打休斯蒂斯,收效奇佳。

最后时刻,当哈登想找挡拆攻击安东尼时,雷霆选择夹击,火箭剩下的人难以完成四打三;唯一能掩护后处理球的戈登,面对的防守人却是对方防守最好的乔治,使哈登进退两难。固然有看准罗伯森爱上抢的特点打了反跑空切,但毕竟不是长久之计。于是打转换抓对方立足未稳杀篮下,可惜独木难支。

在哈登的防守端,双方的斗智斗勇也很有意思。哈登的防守一向风评不佳,而且要为进攻端保留体力,所以火箭有意让哈登去对毫无进攻威胁的罗伯森。但雷霆还是能找到哈登被迫去换防的机会,当哈登面对安东尼和威少时还是显得有些吃力,被前者当面命中跳投、被后者持球强突上篮。

最终,全场比赛,哈登18投7中,三分球11投3中,罚球14罚12中,砍下29分8篮板14助攻的大号准三双。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]