效率又这么高真不好意思 塔图姆9投7中20分

首页新闻NBA官网2017-12-26 09:49
0

效率又这么高真不好意思 塔图姆9投7中20分

北京时间12月26日,凯尔特人在主场迎战奇才。

若问你凯尔特人阵中最稳最有效率的得分手是谁?不是欧文,而是塔图姆。在史蒂文斯教练教导下,这个大学时三分命中率惨淡的新秀突然外线手感爆棚,投出了夸张的49.1%的神奇命中率。

虽然被誉为万花筒得分手,甚至被传为下一个皮尔斯,但塔图姆在绿军中的角色却并非持球单挑手,而是以把握机会球为主。所以,首节比赛,塔图姆没有任何出手。

第二节,欧文不在,本就进攻能力稍显欠缺的凯尔特人便更为艰难,这时才是塔图姆站出来接管的时刻,他连续两次上篮命中。稍事休息后再回来,再次上篮命中,接着跳投得手,弹无虚发。

上半场,塔图姆4投4中,拿下8分。

下半场,与首发在一起时,塔图姆依然低调,第三节仅出手两次,命中一记三分。

末节,又是需要塔图姆站出来的时刻,十分钟,塔图姆转身后仰跳投,拿下两分;接下来转换进攻机会,尚未站稳便三分出手,手起刀落,将奇才打至暂停。可惜防守端仍稍显稚嫩,被沃尔连续单打,痛失好局。之后将功补过,连续造成对方投篮犯规,可惜最后球队连续丢篮板并发球失误,遗憾输球。

全场比赛,塔图姆9投7中,三分球2投2中,拿下20分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]