果然只爱斯台普斯?金州圣诞夜詹皇略低迷

首页新闻NBA官网2017-12-26 08:29
0

果然只爱斯台普斯?金州圣诞夜詹皇略低迷

北京时间12月26日,圣诞之夜骑士客场挑战勇士。

2012年总决赛G5,詹姆斯在杜兰特面前捧起了自己的第一座总冠军奖杯;上赛季总决赛G3,杜兰特迎着詹姆斯的防守投进了系列赛最重要的一球,在詹姆斯面前捧起了自己的第一座奖杯。詹姆斯在昨天接受采访时说,自己对上赛季的总决赛已无遗憾。只是在那次对杜兰特的防守时,他应该更紧逼一些的。今天,他有机会弥补自己的过失。

在同一次采访中,詹姆斯谈到圣诞大战时说,自己最喜欢在斯台普斯中心打圣诞大战。不知是否因为如此,今天不在斯台普斯度过圣诞夜,詹皇表现可称低迷。

首节,他的表现有起有伏。先是上篮不中,但在8:20扣篮命中;三分张手命中,技术犯规罚球却不中。之后外线跳投两次不中,但詹皇仍旧能够得分,依靠补篮和突破,詹姆斯首节便拿下9分。值得一提的是,詹姆斯直到首节最后21秒才拿到个人本场第一次助攻,堪称罕见。

第二节六分钟詹姆斯归来,但表现不佳:罚球不中、后仰跳投不中、传球失误、持球突破被封盖……

第三节,勇士对詹姆斯的防守仍然严密,整个第三节詹姆斯都没有很轻松的得分机会,只依靠罚球维持得分。因为如此,骑士队三节过后仅拿到69分,非常罕见。

于是,末节开始时,詹姆斯仍然在场上掌控局面。他与韦德相继三分命中,但之后詹姆斯两次三分不中,并且频繁出现失误。最后30秒,骑士落后3分,詹皇进攻,却惨遭杜兰特封盖,遗憾输球。

全场比赛,詹姆斯18投7中,20分6篮板6助攻7失误,对于詹皇来讲堪称低迷。或许正如詹皇自己所说——他更喜欢在斯台普斯打圣诞大战吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]