末节连续封杀詹皇 阿杜当选DPOY应提上日程

今日热点NBA官网Taboo2017-12-26 06:53
0

末节连续封杀詹皇 阿杜当选DPOY应提上日程

骑士和勇士连续三年在总决赛中相遇,同时这也是两队连续第三年在圣诞大战中相遇,尽管双方都在赛前称对这场比赛没有人们想像的那样看重,但是在如此重要的比赛中,谁会不想去赢下这样一场关键的胜利呢?

果然比赛开场双方就燃起了火药味,比赛刚刚进行了几分钟,杜兰特便和卡尔德隆产生了冲突,也可见双方心底有多么想拿下比赛胜利。暂停时间转播画面也回放了杜兰特在上赛季总决赛第三场最后时刻的绝命三分,暂停回来之后杜兰特就用几乎完全相同的方法命中干拔三分。他在首节打满12分钟,9投4中取得9分。

在上半场还剩3分钟的时候双方打成39平,贝尔在左侧背身持球寻找机会,随后分球给落位顶弧的杜兰特,后者面对克劳德毫不犹豫干拔出手三分,这一球也帮助勇士取得了3分的领先优势。随后他再次送上了飞身抢断,在皮球飞出界外的情况下将球抛回到队友手中,直接促成了前场多打0的机会,让勇士扩大领先优势。

第三节双方依旧战的难解难分,勇士和骑士多次打平和交替领先,在勇士手感不尽如人意的情况下,杜兰特连续杀向内线造成对手犯规,利用罚球帮助球队紧咬比分。

末节比赛过半,在杜兰特左侧45°命中三分之后,分差已经拉开到了9分。但骑士的还击也十分及时,在连续两次进攻得手后,他们马上就将分差缩小。关键时刻杜兰特单防詹姆斯,本赛季防守突飞猛进的杜兰特迫使詹皇出现了致命失误,为勇士获得了宝贵的球权。随后他再次单防詹姆斯,“死神”利用自己的臂展干干净净地封盖了詹姆斯的上篮,而且皮球打到詹姆斯的身上出界,杜兰特也用最后两次关键防守宣告了骑士本场的死刑。

全场比赛,杜兰特虽然手感一般只得到25分7篮板3助攻,但是在防守上贡献了2次抢断和多达5次封盖。如果说6个月之前,他用无解的得分击败了骑士,那么6个月后的今天,他就是用铁闸般的防守封锁了骑士的一波波攻势。假设杜兰特赛季结束后能够有机会当选最佳防守球员,那么这场比赛最后时刻对詹皇的连续封杀将为他的评选添砖加瓦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]