奇才VS绿军前瞻:系列赛恩怨延续 他们讨厌彼此

首页新闻NBA官网2017-12-25 15:19
0

奇才VS绿军前瞻:系列赛恩怨延续 他们讨厌彼此

北京时间12月26日早晨06:30,凯尔特人将坐镇TD北岸花园球馆迎战奇才,两队上一次相遇还是在上赛季东部半决赛的抢七大战。

无论常规赛或季后赛,这两支球队之间的碰撞总是火花四射,一次次的冲突让解说员们大吼:“他们不喜欢彼此。”

事实如此。

如今在温馨的圣诞节相遇,即使如今的绿军阵容已改换天地,但敌对气氛仍在空气中弥漫。

现在已是骑士大将的杰-克劳德不久前接受采访时还如此说道:“每一次我们看到他们,都想狠狠踹他们的屁股。我们讨厌那帮家伙。当我们在季后赛相遇时,我们全员都摩拳擦掌。我们想要和那群家伙刚正面。”

此前两队在球员通道的冲突甚至迎来了警察的全面戒严,克劳德和约翰-沃尔齐齐收到联盟罚单。

在场上,沃尔曾因为击打马库斯-斯玛特被驱逐;斯玛特则曾和布拉德利-比尔互喷,最终后者吃到技术犯规。

常规赛奇才坐镇主场时曾经全黑装扮出席,一副出席葬礼的样子,而后绿军在季后赛第6战自己的主场对奇才“礼尚往来”。

在谈到即将到来的这场火并时,绿军少帅布拉德-史蒂文斯如此说道:“我不参与那些事。我只知道那是一支很棒的球队。”

“斯科特-布鲁克斯教练真的是个好教练。他们打得很拼。他们让我们在很多方面都暴露出了不足之处,那个系列赛本有可能出现完全不同的走向。我们能赢系列赛可能是因为我们赢下了主场优势。不过我确实认为他们有着极为出色的球员。那是个非常波澜壮阔的系列赛。”

“眼下很多曾经的老球员都不在这儿了,所以每当我跟新球员们说起那些事,许多人都会看着我说‘你都在说些什么啊?’所以这是个很有趣的变化,但显然我们是很尊敬他们的。”

沃尔表达的意思则和克劳德差不多:“我认为两支队之间互相很讨厌,我们确实不喜欢彼此。可能我们很尊敬彼此,但确实互相不喜欢。那也是为何我们几乎每次相遇都会发生碰撞,因为他们也是这么想的。但他们是一支不同寻常的球队。”

凯尔特人参加过上一个系列赛的球员只剩4人还留在队中,而离队的人之中就有在抢七大战合砍55分的以赛亚-托马斯和凯利-奥利尼克。

“我得去感受下上赛季的抢七大战,希望周二的比赛爆发出一样的能量,”绿军新秀杰伦-布朗已经跃跃欲试。

艾尔-霍福德与马基夫-莫里斯之间也有恩怨,系列赛首战前者伸脚导致后者脚踝受伤。后者的兄弟马库斯目前就在绿军阵中,不过马库斯因伤基本无法出战。

据《华盛顿邮报》报道,霍福德与马基夫在第2战发生了如下口角:“莫里斯走向霍福德,冷静地说‘不要让我发现你是故意那么做的。我们之间会结下梁子’。霍福德回应说‘我不是那种人’。不过解释都是多余的,两人随后在比赛中发生冲突,拉扯冲进观众席。”

“他欠我的,”马基夫最近仍然如此说道,“他让我脚扭了。我仍然觉得他是故意的。”

两队近况,奇才最近6战4胜,而绿军遭遇2连败,最近9战仅4胜5负。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]