雷霆进化方案:杀死安东尼心中那个单打瓜

雷霆新闻NBA官网W4tson2017-12-24 18:11
0

雷霆进化方案:杀死安东尼心中那个单打瓜

北京时间12月24日,雷霆再胜爵士,在西部的排名已经爬升至第5位,主教练比利-多诺万对于卡梅罗-安东尼场上作用的调整正在帮助球队爆发出更强大的能量。

上一场对阵老鹰,安东尼19投8中,其中三分线外12投7中;此役对爵士,安东尼18投6中,其中三分线外10投4中。这两场比赛与之前的变化在于,他更多的出手来自于接球就投,也有更多的出手来自三分线外。

“这百分百是啊,”在被问到这是否是安东尼最理想的进攻方式时多诺万斩钉截铁地说道,“我真的对他充满敬意,因为这样的打法对他而言很不一样,而他是真的想方设法在帮助球队。对于像他这样地位的老将,为了球队改变自己,你真的会很欣赏他。”

在此之前,我们一直诟病安东尼的单打习惯损害雷霆的进攻节奏,诟病他对于中距离进攻的喜爱挤压球队的内线空间。

而数据也佐证了这一点:

1、在尼克斯过去的这4个赛季,安东尼整体的助攻率只有17.4%,远底于勒布朗-詹姆斯的36.9%,凯文-杜兰特的24.6%,还低于生涯最后4个赛季科比的26.7%。

2、中距离2分球的性价比极低,但这恰恰是安东尼最喜爱的进攻选择。本赛季至今他有47.1%的投篮是中距离2分球,只比上赛季在纽约时的49.5%低了少许。

3、安东尼22.8%的投篮是干拔跳投,有15.5%的投篮是虚晃后仰,这意味着他有38.3%的出手是自己单干,而这些投篮的有效命中率只有36.8%。

以上这些意味着那个安东尼最喜欢的自己确实在伤害球队,“要奥运瓜,不要单打瓜!”这几乎是所有渴望雷霆打出期望表现的人们在赛季开始前的心声。

因为事实上,他是一位无比出色的接球就投球员,无论是定点投或是移动接球投都是如此:

有效命中率如此出色!

有效命中率如此出色!

队友保罗-乔治更是如此说道:“他是联盟在接球就投这一项上做得最好的球员之一。他绝对是大杀器。我知道对他而言这很不一样,他自己喜欢在中距离或是油漆区、肘位进攻,但他确实是接球就投方面的极大威胁。”

于是安东尼开始拥抱变化,开始接受主教练的提议改变自己的场上角色定位,而效果是如此显著。

与爵士一战,雷霆进攻效率高达119.2,对老鹰一战进攻效率124.2,今天对爵士进攻效率121.6,作为终结者而非创造者的安东尼提升了球队进攻。更重要的在于,他身边有着一台疯狂的进攻机器拉塞尔-威斯布鲁克。

上赛季,威少利用球队65.7%的挡拆进攻每回合制造0.96分。而本赛季至今,他只利用了球队53.3%的挡拆每回合制造0.91分。但是当安东尼搭档威少执行挡拆后,一切豁然开朗,每回合进攻能制造1.031分之多。

“我认为这对我而言,就是去接受这种角色罢了,仅此而已,”球员自己如此评价道,“我要去了解事态会如何发展,了解哪些球要我去投,球队要去打怎样的进攻,然后接受这一切,努力扮演好新角色。”

“这是我过去这一周在做的事,让我自己能去接受新角色,尽我一切努力去帮助球队获胜,”安东尼继续说道,“只需要耐心一点,坚持下去,一切都会好起来的。”

每个人都相信,安东尼只要能够杀死心中那个单打瓜,雷霆就肯定会好起来,而他们现在也的确走在这条路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]