关键攻防显露价值 连吞败局也无碍鲍尔闪光

首页新闻NBA官网Tree2017-12-24 13:38
0

关键攻防显露价值 连吞败局也无碍鲍尔闪光

北京时间12月24日,洛杉矶湖人队主场以92-95憾负波特兰开拓者队,朗佐-鲍尔手感转凉,全场仅有13投4中,但他最后仍拿下了10分8篮板11助攻的准三双数据。

由于开拓者队有努尔基奇与科林斯等内线球员坐镇禁区,鲍尔的突破攻筐效果并不理想,因此他更多地选择用传球串联球队进攻,并伺机在外线突施冷箭。他开场就巧施妙手助攻博古特转身勾手打进,此后又自己在弧顶飙进三分,迫使开拓者队提高对他的防守注意力。

伴随着比赛的进行,鲍尔的投篮手感持续走低,但他仍能凭借他的传球嗅觉送出助攻,盘活全队进攻。首节战罢,鲍尔已有4记助攻进账,在他的带领下,湖人首节牢守领先优势。

次节比赛鲍尔展现出了他在进攻端的侵略性,直插篮底献上一记空切双手扣篮,但他此后他在篮底积极卡位拼抢意外挫伤左肩,提前回到更衣室,所幸他的肩伤并无大碍,他在下半场也得以回归。

重回赛场的鲍尔手感冰凉,屡投不进,于是他开始切换进攻模式,用他的传球在场上创造价值,单节再送3次助攻。但鲍尔并没有因为手感糟糕而惧怕投篮,第三节末段,鲍尔在借掩护摆脱防守后当机立断抛投得手,为自己续上火力。

末节风云突变,开拓者队反客为主逆改局势,湖人队愈发被动。鲍尔在重新披挂上阵后率队紧咬比分,连送助攻帮助球队内外开花打出反扑势头。比赛进入最后阶段,鲍尔更是毫不怯场地在弧顶飙进远投抹平分差,而在回到防守端面对迈克勒姆的投篮时,他也献出关键封盖,几乎为湖人队拼下一场胜利。

尽管鲍尔最后没能力挽狂澜带队取胜,但他在比赛中展现出的进步令人对他大为改观。士别三日当刮目相看,否则你无法解释他为何能够杀进新一期新秀榜的前五。重压之下,要么粉碎,要么反弹。显而易见的,鲍尔选择了后者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]