让波波愧疚之人!斩29+10自由阿德如高达

马刺新闻NBA官网2017-12-24 13:23
0

让波波愧疚之人!斩29+10自由阿德如高达

北京时间12月24日,拉马库斯-阿尔德里奇面对国王斩获29分10篮板,他全场22投13中效率惊人,继续着本赛季的出色发挥。

尽管上一场面对爵士只得到11分,但阿尔德里奇本赛季至今仍打出了加盟马刺以来最高产的赛季,场均能贡献全队最高的22.3分8.4篮板。

主教练格雷格-波波维奇也谈到阿德的表现是球队到目前为止唯一令他感到高兴的地方。

“我很高兴拉马库斯正打出如此强大的表现,”波波说道,“他在攻守两端都是如此出色,真的是那个让我们能够浮在水面上呼吸的主要因素。”

由于科怀-伦纳德赛季初迟迟无法复出,阿德承担起了更多的职责,这样的处境鞭策他打出更好的表现,比如本赛季效率值23.8生涯新高,又比如受助攻率三年来新低,这意味着他增加了一些自主进攻。

“他正带着自信打球,在场上很自如。从波波维奇我这儿得到的灌输越少,对他越好。”

犹记得休赛季曾传出马刺有意交易阿德的流言,球员本人的不悦也非空穴来风。波波维奇为此专门找到阿德,两人促膝长谈,老帅意识到自己之前对阿德限制太多。

“他没打好有95%的过错都在我,我试图让他改变太多,”波波如此说道,“他在联盟这么多年,在进攻端有自己方法,我却当他是杰克-希克马,告诉他要怎么打进攻,怎么跑侧翼,怎么面筐。”

“我对此前执教他的方式感到愧疚,”让波波维奇如此自省,阿德的表现也不负所望。

今天对阵国王,阿德首节5投4中,其中三分2投全中,斩获10分,第二节6投3中再拿7分。整个上半场他在中远距离几乎予取予求,在场时马刺净胜对手12分。

不过随着伦纳德的回归,马刺赛季至今磨合出的化学反应将遭遇挑战。此前伦纳德两次出场,马刺都未能赢下比赛,而阿德在场上似乎变得优柔寡断。

阿德极好,双德更佳,对波波维奇而言,这又是一个急需解决的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]