早换上他或许结果不同?米罗蒂奇有点寂寞

首页新闻NBA官网2017-12-24 11:15
0

早换上他或许结果不同?米罗蒂奇有点寂寞

北京时间12月24日,公牛客场挑战凯尔特人。

公牛此前势头很猛,一波连胜惊掉了所有人的下巴。其中的首功之臣,毫无疑问是伤愈复出的米罗蒂奇。

米罗蒂奇自身实力当然还达不到能凭一己之力力挽狂澜拯救球队于水火之中的地步,但他的投射能力和错位背身的能力能与球队里另外两名内线球员波蒂斯和马尔卡宁形1+1大于2的效果。

比如,本场比赛,当米罗蒂奇第一次上场时,球队没有一个堵在内线的无射程中锋,球队的进攻空间一下子就扩大了,当后卫持球突破时,米罗蒂奇向外移动,拉空内线,接球后对方补防,米罗蒂奇又为队友送出空切传球。

这就是公牛内线的组合效应。他们都能里能外,尤其是拉开空间的特点,大大丰富了球队的进攻可能性,从突破到空切到背身单打,都有了更大的空间。

或许是因为担心他的防守过于单薄,公牛还是一直安排米罗蒂奇出任替补,并且轮换时间相对固定。本场比赛,第三节伊始公牛便陷入得分麻烦,被绿军打出一波流,霍伊伯格叫暂停。但暂停回来,因为时间还早,并没有换上米罗蒂奇,导致球队仍旧没有止血。

直到再次被一波流,公牛不得不再次叫暂停,换上米罗蒂奇,但大势已去为时已晚。这让人不禁遐想,如果早一点换上米罗蒂奇,结果会不会有所不同?

全场比赛,米罗蒂奇拿下9分9篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]