奥拉迪波再救主 印城的MVP呼声只为他响起

首页新闻NBA官网Tree2017-12-24 11:09
0

奥拉迪波再救主 印城的MVP呼声只为他响起

北京时间12月24日,印第安纳步行者队坐镇主场迎战布鲁克林篮网队。凭借着奥拉迪波38分6助攻的高光表现,步行者队实现了19分的大逆转,历经加时以123-119力克篮网队,收获两连胜。

篮网队先声夺人,把握比赛的主动权,而奥拉迪波则适时地站了出来,用两记助攻与一记跳投帮助步行者队稳住阵脚。此后奥拉迪波在进攻端大显身手,反击跨步上篮,弧顶借掩护干拔,高位撤步跳投,各种进攻手段都信手拈来,令篮网队徒呼奈何。

篮网队次节愈战愈勇,分差也越拉越大,一度领先步行者队19分。奥拉迪波用突破为步行者队续命,先是腾身滑翔拉杆得手,此后又在反击当中反手上篮打进。但半场战罢,步行者队还是落后16分,形势岌岌可危。

易边再战,奥拉迪波持球绕到中路急停跳投得手,吹响步行者队的反击号角。此后他通过积极拼抢造成篮网队24秒违例,回过头又飙进远投,带领步行者队打出13-0的反击高潮。篮网在缓过劲后重新建立领先优势,但奥拉迪波又在中距离跳投打进,为步行者队续上火力。他的价值并非仅限于得分,在利用突破逼迫篮网队收缩防线后,他也能为外线空位的队友送出助攻。

在奥拉迪波的带领下,步行者队一度反超比分,此后战况胶着,比赛进入末节鏖战。末节成了奥拉迪波的个人得分秀,他先用一记突破拉杆上篮打开局面,而在稍作沉寂后,他开始在进攻端大包大揽。造犯规罚球,扛开防守中路跳投,借掩护干拔,突破打板上篮,奥拉迪波几乎无所不能,包揽了步行者队在此期间的全部得分。

尽管他在最后时刻的压哨远投没能命中,比赛被篮网队拖进加时,但他的不可阻挡的进攻表现仍让全场球迷高呼MVP。

奥拉迪波在加时赛完成救赎,他先是反击上篮造犯规两罚全中,此后又在右侧强投造犯规继续两罚全中,帮助步行者队牢守领先优势。而在最后时刻他更是抢下篮板,逼迫篮网队向他犯规,用稳健的罚球锁定胜局。

比赛战罢,奥拉迪波掠取38分艳压全场,他配得上印城山呼海啸般的MVP呼声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]