高分只是常规操作 4盖帽阿杜享受防守快乐

首页新闻NBA官网黄振2017-12-23 15:17
0

高分只是常规操作 4盖帽阿杜享受防守快乐

4天前,杜兰特用一次顶着鲍尔的强投为勇士准绝杀了湖人。今日再战,阿杜展现出超强的统治力,除了33分7篮板7助攻的常规数据。4次盖帽证明,阿杜越来越享受自己的防守者身份。

由于库里迟迟不归,阿杜成为勇士唯一可靠的持球进攻点。比赛开始,他就用一次底角三分命中,迎接今天复出归来的格林。而阿杜在进攻端的把握实在惊人,湖人不管用英格拉姆、波普还是库兹马防他,他都能把球送进篮筐。

湖人主帅沃顿深知杜兰特的威力,坚持不包夹。这让阿杜得到大量单打的机会,次节4分08秒阿杜面对英格拉姆的单防,强起造成投篮犯规。而在第三节阿杜助攻汤普森底角三分命中后,勇士一度领先21分。

第三节8分32秒,英格拉姆持球杀到篮下试图挑战阿杜,被后者毫不留情地一掌封下。库兹马今天虽然有27分14个篮板的大号两双,但他对杜兰特也是无计可施。阿杜先是顶着库兹马后仰命中,英格拉姆单防也被他的假动作骗过,让他轻松抛射得分。第三节还剩48.7秒再次将英格拉姆的扣篮化解后,阿杜激动地挥拳庆祝。比赛最后时刻56.8秒,阿杜再次将英格拉姆的挑战化解。

末节38.7秒勇士完成了一次极具观赏性的团队防守,贝尔挡住了兰德尔的第一波冲击,第二波格林再次封盖,第三次则是阿杜跟追梦完成联手阻截。虽然最后被吹犯规,但这次强硬的防守还是让阿杜跟两位队友兴奋击掌。

明天勇士还将迎来跟掘金的背靠背比赛,对阿杜来说又是极具挑战的一天。而在今天,阿杜再次展现出自己出类拔萃的防守天赋和意愿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]