里突外投勇不可当 库兹玛疯狂火力险造逆转

首页图片要闻NBA官网Tree2017-12-23 14:32
0

里突外投勇不可当 库兹玛疯狂火力险造逆转

北京时间12月23日,洛杉矶湖人队客场挑战金州勇士队,库兹玛延续了他近期的火热状态,不可阻挡地砍下27分14篮板,但他的神勇发挥终究还是难以在卫冕冠军面前扭改战局,最后湖人队以106-113无奈吞下败绩。

库兹玛首节进攻状态较为低迷,仅通过篮底造犯规罚球拿到一分。但库兹玛在次节渐入佳境,底角突破启动突破打板得手,扛开防守高难度前倾远投飙进,跟进快攻贡献强力补扣,库兹玛的状态持续走高,为他下半场的强势爆发埋好伏笔。

易边再战,库兹玛开始扛起湖人队的得分大旗,他根据防守部署调整进攻模式,连续冲杀禁区,既有篮底的翻身勾手,也有转换阶段的跟进上篮。库兹玛在进攻端打出的侵略性也令勇士队数度赔上犯规,而他在站上罚球线后也有6罚5中的表现。

库兹玛并非只能通过突破逞威,在逼迫勇士队收缩防守后,他也能在外线飙进三分,里突外投无所不能。在库兹玛的带领下,湖人队逐渐将比赛重新打出悬念,而库兹玛单节也有12分进账。

进入末节鏖战,库兹玛在进攻端仍威势不减,他在弧顶扬手命中远投,将分差缩小至个位数,此后他又跟进快攻滑翔上篮得手,继续迫近分差。两队杀得胶着,湖人队眼看逆转有望,愈战越勇,库兹玛也用一记沿底线突破反身上篮令勇士队惊出一身冷汗。但遗憾的是,技高一筹的勇士队最后还是凭借着稳健的发挥收走胜利,库兹玛也只能客场饮恨。

全场战罢,库兹玛掠取27分14篮板的高光数据,需要留意的是,他现已连续三场比赛得分25+,成为湖人队史自1961年的杰里-韦斯特后首位能够做到这点的新秀。库兹玛前途光明,湖人队未来可期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湖人库兹玛