威少30分15助攻三分准绝杀 雷霆险胜老鹰

老鹰新闻NBA官网2017-12-23 11:39
0

威少30分15助攻三分准绝杀 雷霆险胜老鹰

北京时间12月23日,老鹰队施罗德缺阵,几乎逆转16分,但最后1.7秒威少三分准绝杀,雷霆120-117险胜老鹰。威少30分7篮板15助攻2抢断,安东尼三分球12投7中24分,乔治17分,亚当斯16分10篮板;老鹰队贝里内利27分,伊利亚索瓦连中关键球22分,德莱尼生涯新高20分,约翰-柯林斯16分9篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:威少30+15献准绝杀

威少近来进攻状态极为出色,本场比赛也是如此。全场,威少只出手了17次,就命中了12球,轰下30分,另外还送出了15次助攻。尤其是在最后时刻,雷霆比分被老鹰追平,威少终场前2.8秒持球单打出手三分,球应声入网。凭借威少这一球,雷霆最终艰难战胜老鹰,将连胜场次扩大到了3场。

比赛回顾:三巨头71分雷霆险胜老鹰

两队虽然存在着明显的实力差距,但开场,老鹰打得颇有声势。亚当斯罚球和扣篮为雷霆先得3分后,伊利亚索瓦上篮,贝里内利和普林斯连中两记三分,回敬8-0攻击波。此后,威少连续助攻,罗伯森空切上篮,亚当斯暴扣,安东尼更是连续命中三分。老鹰这边进攻势头也不错,德拉尼和科林斯等替补球员连续取分后,首节以28-28战平雷霆。

次节,菲尔顿上来连续命中两记三分,乔治也找到手感,先是罚球得分,之后连续飙中两记三分。雷霆完成了14-2的攻击波,一举将优势扩大到两位数。老鹰开始艰难的追分之旅,伊利亚索瓦和贝兹莫尔的远投一度将分差缩小至个位数。但威少延续近来的出色状态,中投和突破连续得分,安东尼单打命中三分,雷霆单节打出36-22的攻击波,半场以64-50领先老鹰。

易地再战,亚当斯连续暴扣,威少突破,雷霆将优势扩大到16分。但此后,雷霆进攻火力骤降,老鹰抓住机会,普林斯打三分得手,伊利亚索瓦远投,贝里内利更是连取6分。老鹰完成了一个16-4的进攻潮,将分差缩小至4分。安东尼三分为雷霆涨分,但德拉尼马上远投还以颜色。三节结束前,科林斯补篮和暴扣,老鹰单节回敬31-18的攻势,仅以81-82落后雷霆。

末节,老鹰持续给雷霆压力,贝兹莫尔连续反击完成暴扣,他们打出11-6攻势,反超4分!雷霆调兵遣将,换回威少,效果立竿见影,他突破打三分得手,之后又助攻和罚球,帮助球队夺回优势。老鹰打得非常顽强,维系着胜负悬念,但终场前5分多钟,亚当斯、乔治和安东尼连续取分,雷霆将优势扩大到7分。老鹰没有放弃,德拉尼和贝里内利连续远投,将分差缩小至2分。决胜时刻,威少中投,安东尼三分,但老鹰同样攻下5分,紧咬比分。最后时刻,亚当斯补篮,但伊利亚索瓦三分,分差只剩1分。乔治造犯规两罚一中,伊利亚索瓦罚球将比分追平。终场前2.8秒,威少单打,干拔三分命中,一球定胜局,雷霆主场险胜老鹰。

花絮:威少动作过大吃技术犯规

本场比赛,威少有两次因为动作过大,使得裁判吹停比赛回看录像。先是在一次扣篮成功后,威少下落过程中肘部打到了跟防的贝兹莫尔,后者被打得不轻,摔倒在地上。不过裁判认为这个动作是故意的,没有任何表示。之后威少在一次抢球过程中,手甩到了防守球员的脸上,这一次,裁判明察秋毫,给他一个技术犯规。

两队首发阵容:

雷霆:威少、罗伯森、乔治、安东尼和亚当斯

老鹰:贝兹莫尔、贝里内利、普林斯、伊利亚索瓦和普拉姆利。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]