错失两罚球很致命 米罗末节10分遗憾连胜终结

NBA官网norman超2017-12-22 11:34
0

错失两罚球很致命 米罗末节10分遗憾连胜终结

赛季初由于与波蒂斯发生肢体冲突,米罗蒂奇养伤至12月9日才复出。但是他的回归立竿见影,7战全胜,场均攻下19.6分7.7个篮板,投篮命中率52.2%,三分48.8%。各项数据均是生涯新高,这是我们从未见过的米罗蒂奇。

值得一提的还有米罗蒂奇第四节的得分能力,7场比赛场均第四节得到6.3分,排名联盟第13位,距离第二名的波尔津吉斯仅差了0.8分。今天的表现,他再一次在末节有出色的发挥,可惜关键时刻错失两个罚球左右了比赛的战局。

前三节,替补出场的米罗蒂奇场上存在感并不高,5投2中得到5分。

末节一上来骑士打出高潮,89-79领先到10分,这是本场最大的分差。米罗马上率队给予回应,先是命中三分,随后空接得手。骑士被迫请求暂停。比赛接近尾声,骑士在詹姆斯的带领下比分领先着6分。米罗蒂奇连续两次冲击内线,制造了杀伤。可惜他4罚仅2中,公牛队错过进一步缩小比分差距的机会。不过他非常努力,终场前58.1秒,他外线飙中三分,公牛110-113落后3分。随后的进攻中,骑士再也没有给米罗蒂奇接球的机会,同时也锁死了马尔卡宁,公牛队遗憾终止了七连胜。试想如果那两个罚球都命中,公牛队进攻的选择就可以更多,不必要非得在外线寻求机会。

即便错失两次罚球,米罗蒂奇最后一节仍然得到10分,值得称赞。他在回归之后强烈的打球欲望帮助公牛战绩迅速的提升。如果能够继续保持下去,谁说他们没有机会竞争季后赛席位呢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]