关键3+1险救主 高效芬兰新星还具有大心脏

NBA官网norman超2017-12-22 11:14
0

关键3+1险救主 高效芬兰新星还具有大心脏

过去7场比赛,马尔卡宁有5场命中率不足4成。或许是为面对骑士攒人品,今天的马尔卡宁手感滚烫,17投11中,命中率超过6成,砍下了25分,距离个人最高得分仅差1分。

上半场公牛队进攻主要靠芬兰新星,他8投5中高效得到11分。易边再战,马尔卡宁继续有出色的表现。第三节还剩6分30秒,他抢断了詹姆斯的传球,一人下快攻暴扣得手。可惜这是他客场,要不是联合中心的球迷要沸腾了。他单节得到6分,公牛一直紧咬比分。

末节比赛,马尔卡宁在还剩6分16秒时上场。登场还不到20秒,他就接瓦伦丁的传球暴扣得手,将比分追平。马尔卡宁今天两分球仅投丢了三个,而外线一直到3分钟以里还是3投0中,当时公牛还处于落后7分的不利局面。

但是马尔卡宁非常果断,即便今天还没进三分,我也要试一试。面对东部卫冕冠军骑士,他没有什么可输的。于是终场前2分12秒,他外线面对凯文-乐福坚决出手,皮球飞进了篮框,而且还搏得了一次犯规。马尔卡宁的大心脏帮助公牛追至106-109,仅仅差了3分。公牛看到了机会。

最后11.1秒,公牛112-115落后3分。骑士队严密盯防马尔卡宁,不给他一丝接球的机会,瓦伦丁仓促下出手没能命中,公牛遗憾惜败。骑士最后一防可见他们对于马尔卡宁的重视,芬兰新星用出色的表现赢得了对手的尊重。而我们在他身上看到了日后成为公牛当家的潜质,加油小伙子!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论