嘘声无碍阿德火力输出 送制胜封盖挥别旧主

首页新闻NBA官网Tree2017-12-21 14:10
0

嘘声无碍阿德火力输出 送制胜封盖挥别旧主

北京时间12月21日,圣安东尼奥马刺队客场挑战波特兰开拓者队。此役阿德回到摩达中心迎战旧主,现场嘘声四起,压力可想而知,但阿德还是打出了22分8篮板的稳定输出,并在最后时刻用罚球与封盖锁定胜局。

阿德开场就用招牌式的半转身跳投打开局面,并深入禁区破解开拓者的绕前防守上篮打进,展现出了火热的进攻状态。

而在次节,火力全开的阿德更是成为开拓者队在防守端的噩梦,他不可阻挡地用他的跳投越过防守铁壁击穿了开拓者队的心脏,曾几何时那也是开拓者队所仰赖的王牌杀招。半场战罢,阿德已有16分进账,马刺队在他的带领下也稳守局势。

易边再战,风云突变,遭遇防守围剿的阿德状态陡然走低,利拉德也因为右腿挫伤暂时离场。两边一同陷入乱局,但开拓者队提前摆脱低迷,凭借着努尔基奇的内线强打与迈克勒姆的状态反弹一度反超比分。

进入末节决战,阿德总算找回手感,他在左侧运球摆脱防守强投得手,打破他的得分荒,此后他又通过积极拼抢前场篮板,在内线强打造成2+1。需要留意的是,在开拓者队的针对性防守下,阿德在低位的持球进攻连遭破坏,马刺队也由此陷入被动。但在末节最后阶段,阿德造成犯规站上罚球线,两罚一中,帮助马刺队取得微弱的领先优势。

关键时刻,迈克勒姆持球突破上篮,阿德猛虎下山般奋力杀出,送出遮天蔽日的绝命封盖,一手瓦解了旧主追平比分的希望。

曾经并肩同行,如今各为其主,阿德所能做是唯有全力以赴,这是对新东家的负责,也是对旧主的尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论