解放得分天赋 哈登里程碑夜砍生涯第7次50+

今日热点NBA官网2017-12-21 12:28
0

解放得分天赋 哈登里程碑夜砍生涯第8次50+

北京时间12月21日,火箭主场不敌湖人,14连胜遭到终结。不管是精神上大意还是身体上疲劳,这场失利对于火箭全队来说都是相当遗憾。而作为当家球星的詹姆斯-哈登,尽管拿下51分的高分,却无意享受个人荣耀,相比高分,赢球才是他最想要的圣诞礼物。

事实上,全场比赛哈登的表现都无可指摘。火箭开局慢热,依靠哈登的后撤步中距离跳投才打开局面。次节开始阶段,火箭再度陷入得分荒,火箭以26-48大比分落后,此时又是哈登的强势3+1帮助球队止血。

这一节比赛中,哈登加强了个人突破,而当所有人都知道大胡子要做什么的时候,却依然无法阻止他的得分。哈登除了一次次轻松穿越湖人防线,三分线外迎着防守的投射也是弹无虚发,全面的进攻手段让对位他的湖人新秀鲍尔毫无招架之力。第二节哈登单节狂砍24分,帮助火箭将分差追到了4分。

下半场开始后,大胡子迅速找回手感,命中一记三分还击来势汹汹的青年军。这记三分也位哈登达成职业生涯又一里程碑——在火箭总得分超越埃尔文-海耶斯(11762分),升至队史第四。

里程碑只是一个节点,但还不是让哈登停下来庆祝的时候。接下来哈登连续突破,继续帮助球队得分。末节两队的竞争越发精彩激烈,哈登虽手感不佳命中率下降,但依然两次打成3+1杀伤对手。

最终火箭遗憾输掉了比赛,哈登全场27投15中,罚球21中17得到职业生涯第7次50+。尽管连胜终结了,但也意味着球队有机会开始新的连胜,相信卸下压力的火箭在未来的2/3赛季还会越来越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论