理性威少完美!半场狂攻锁胜+花一节哄队友

雷霆新闻NBA官网2017-12-21 11:30
0

理性威少完美!半场狂攻锁胜+花一节哄队友

北京时间12月21日,拉塞尔-威斯布鲁克13投10中三节打卡斩获24分10篮板7助攻,率领雷霆大胜爵士取得2连胜。

理性打球的威少是如此完美。

在“我就是阅读防守”的信念支持下,面对着爵士摆出的收缩防守策略,威少第一节在中远距离5投5中,彻底打乱了爵士赛前的防守部署。这迫使爵士在第二节改变对威少的防守策略,换成挤过掩护贴身逼防。威少再一次阅读防守,这一节选择突破多于中投,篮下再入3球。

至此爵士对威少的限制计划已基本破产,球员在场上斩获20分的同时送出5次助攻。在威少惊人的运动能力驱动下,上半场雷霆迫使爵士送出12次失误,而他们借此得到19分的转换得分。

这是属于威少和雷霆的半场。

上一场对掘金雷霆险胜,赛后我们可以看到威少出手28次,而另两位巨星合起来只出手19次。而今天,在第三节领先超过30分后,威少开始有意识地让保罗-乔治与卡梅罗-安东尼寻找状态。

战掘金赛后安东尼虽表态说“只要赢球一切都没关系”,但每一个球员毫无疑问都是活生生的人类,都有着想要表现出色的欲望。换言之,球员都是需要“哄”的。

整个第三节威少只有2次出手,除此之外的时间都在为队友做嫁衣,乔治单节6投3中,安东尼3投2中。

如果雷霆每一场比赛都能拥有这样的威少,敢问联盟有哪一支球队不害怕?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论