我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

首页新闻NBA官网2017-12-19 15:54
0

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比。

任由回忆倒带重播,从眼前的清晰影像追溯回曾经的模糊桥段,每一帧似乎都印刻着你留下的模样。

眺望前路高歌而行,由脚下的羊肠小径奔跑至远方的辽阔天地,每一步仿佛都鼓荡着你教我的勇气。

我想把篮球铺成一路风景,可远近高低,怎么都是你。

我想把青春写成一卷长诗,可字里行间,怎么还是你。

回忆如影随形,避无可避,我终究还是忘不掉你。

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

斯台普斯在屏息等待着这一刻的降临。

半场战罢,哨声响起,现场所有人都翘首以盼。身着黑色西装,眉眼挂着笑意,科比从球员通道缓步走出,向全场观众挥手致意。

斯台普斯顿时沸腾。沸腾的并非只是气氛,还有所有球迷眼眶的热泪。在山呼海啸般的MVP呐喊声中,科比走到场地中央站定,环顾四周,柔和的笑容沉淀着岁月,淌动的眼波晃漾着温情。

这是只属于他的历史时刻。

他的两件球衣,8号与24号,缓缓升至斯台普斯的上空,就此退役。

举起话筒,科比的眼底隐约有泪花闪动。

他说:“感谢大家捧场,这与我的球衣退役无关,只关乎我身穿球衣上场打球的那些日子。终点并不重要,重要的是这一路走来的旅程。”

他说:“我之所以每天都如此努力,是因为我想要对得起你们。我们每个人都有自己的梦想,但可能不是所有的梦想都能实现,不过追逐梦想的过程才是最重要的。”

最后,科比还是说出了那句话。

Mamba Out——

正如谢幕战那天,他放下话筒,从此解甲。

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

还记得吗,科比的那场谢幕战。

北京时间2016年4月14日。

不胜其数的球迷抱头痛哭,声嘶力竭地反复喊叫着那一句,青春落幕。而在那场比赛,那个步履蹒跚的男人匪夷所思地掠取60分,为他的伟大生涯谱写出一段新的传奇。

一恍如昨,当球迷朝着科比的方向举目望去时,他们似乎看到了当年那个目空一切的偏执少年,他横刀立马,龇目欲裂,一次次地用得分慰藉着自己孤勇的灵魂。

那天晚上,科比为他的职业生涯画上了圆满的句号,也给所有的球迷送出了最后的回报。

看吧,科比还是一如既往的偏执与好胜。

最悲情的结局莫过于英雄迟暮,气衰而竭,而科比偏就不愿按照既定的剧本来演绎生涯的终章。他披戴紫金战袍,手执圆体神兵,用极度疯狂的渴望解除了岁月枷锁的封印,他在斯台普斯山呼海啸般的呐喊声中重塑英雄形象,威势无双惊泣神明。

他满足了球迷的最后一眼,也满足了自己的最后一念。

没有人能预测到这一切的发生,因为人们都想当然地以为,黑曼巴的毒牙拔于那份退役信。

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

还记得吗,科比的那封退役信。

北京时间2015年11月30日。

科比在《球员论坛》上发布了一封退役信,震惊篮坛。没有任何征兆,科比的退役就进入了倒数计时。人们都知道,科比的退役只是迟早的事,但是当他正式宣布他将在赛季结束后脱下战袍时,一切却又是如此的猝不及防。

科比在退役信里说,他的心脏仍能承受重击,他的意志仍能突破困境,但他的身体在提醒着他,他是时候说告别了。

所有人都知道,科比没有说谎。他的热爱从未消退,但他是真的累了。

自发布退役信后,科比与之前判若两人。痛恨失败的他开始放下胜负的执念,渴盼厮杀的他也开始享受解甲的休憩。这是成熟的放手,也是无奈的放弃。

此时的他,其实也只是普通人,与我们一般无异。

此时的他,在岁月的熬炼中沉淀了执迷,也在春秋的变换里习惯了风雨。

曾几何时,他陪伴着我们这代人一往无前,历尽千帆。而现在,他陪伴着我们这代人收敛疯狂,归于平淡,一起笑对生活的磨难,也一起怀念灿烂的时光。

正因如此,他与我们并不遥远。

或者说,他其实就在我们的身边。

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比

我想知道如何才能把你忘记,亲爱的科比。

回忆如影随形,避无可避,我终究还是不愿忘掉你。

你的两件战袍悬挂于斯台普斯的穹顶,陪着湖人东山再起,也陪着我们一同老去。

(官网编辑:Tree)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]