打铁声声一击制胜 科比退场阿杜再亮绝招

首页新闻NBA官网黄振2017-12-19 15:13
0

打铁声声一击制胜 科比退场阿杜再亮绝招

和勇士的比赛,杜兰特没能展示标志性的“强行五五开”。在科比的球衣退役仪式上,他怒砸19铁。不过巨星手感偶尔会迟到,但不会不到。加时赛独得12分投中准绝杀,阿杜用这样的巨星表现,向曾经的偶像致敬。

阿杜开局手感极差,他只能通过传球串联全队,在他的助攻下麦基、卡斯比连续得到轻松吃饼的机会。利用巨大的错位优势,杜兰特连续通过罚球涨分。首节结束前57.1秒阿杜顶着兰德尔的防守干拔三分命中,进球后的阿杜摆出了招牌式的怒瞪。

缺少格林和库里,汤普森又手感不佳,阿杜第三节不断冲击篮筐,连续打三分。第四节双方一度战成93平,此时阿杜先是顶着英格拉姆干拔三分命中,防守端他又防下了波普的冲击。湖人一直紧追不舍,阿杜此时体现定海神针的作用。在波普头顶上干拔命中后,勇士领先5分。

尽管常规时间绝杀不中,但加时赛成为阿杜的天下。此时科比已经因为小女儿困了提前离场,而比赛也朝着勇士的方向倾斜。阿杜接到麦考的传球,顶着英格拉姆三分再中。莺哥的紧贴越来越紧,但丝毫影响不到阿杜的手感。即使对方把手放在阿杜的眼前,他也能从容命中。勇士加时赛14分,阿杜独得12分。

加时赛结束前6.4秒,阿杜得到终结比赛的机会。湖人派出精瘦的郎佐-鲍尔单防,但几乎没制造什么威胁,阿杜从容不迫地干拔命中。在韦斯特大帽防下球哥的反击后,勇士艰难赢下这场胜利。

休息4天后的第一场,阿杜打了41分钟。在强调控制巨星出场时间的科尔那里,这样的时间稍显有点多。在科比的场子里,这样的出场时间、打铁数和终结比赛的方式,实在很难不难让人把阿杜跟科比联系起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]