科比球衣退役夜 欧文奥迪完美诠释曼巴精神

凯尔特人新闻NBA官网Moon2017-12-19 12:24
0

科比球衣退役夜 欧文奥迪完美诠释曼巴精神

北京时间12月19日,凯尔特人客场险胜步行者,最后时刻两队比分陷入胶着,步行者后卫维克多-奥拉迪波与凯尔特人当家球星凯里-欧文展开精彩对飙,最终欧文的球队完成抢断并拿下比赛胜利。

尽管全场遭到客队压制,但步行者始终没有放弃,末节最后3分钟,凭借奥拉迪波和萨博尼斯的多次配合,步行者逐渐缩小分差。最后1分52秒,奥拉迪波打成2+1并追平比分。欧文当仁不让以跳投回应,然而接下来手感全开的奥拉迪波强势突破,从霍福德腋下出球完成高难度上篮,比分再度追平。

欧文三分投篮不中,但奥拉迪波没有让机会溜走,只见他接到萨博尼斯的传球,稳稳命中一记三分,步行者反超!接下来绿军再度失误,步行者拿到球员,奥拉迪波再得两分!此时步行者以107-102领先了绿军5分!主场气氛瞬间被点燃,所有球迷都相信步行者有机会拿下比赛!尽管上半场球队一度落后19分。

时间还有31.3秒——对于“绿曼巴”欧文来说,还可以做什么事情,一如总决赛上的那记三分绝杀,可能会迟到,但不会缺席。暂停回来,双方你来我往依然互相紧咬比分,欧文手起刀落连中两记三分,将分差追到了1分,也为最后罗齐尔的抢断绝杀创造了条件。

科比球衣退役夜 欧文奥迪完美诠释曼巴精神

本场比赛的最后2分钟,欧文和奥拉迪波分别以75%和100%的命中率砍下8分和12分。专注、不服输甚至有些倔强,两位年轻人在科比球衣退役之夜用实际行动完美诠释了曼巴精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]