末节独砍16分献罚球绝杀 威少再次挽救雷霆

今日热点NBA官网Taboo2017-12-19 11:55
0

末节独砍16分献罚球绝杀 威少再次挽救雷霆

在上一场不敌缺兵少将的尼克斯之后,雷霆队可谓再次落入了万丈深渊,缺少化学反应、三巨头状态不佳,甚至还传出雷霆即将交易保罗-乔治的传闻。今天他们回到主场迎战同区劲旅丹佛掘金,如果没能取胜,他们可能会跌出西部前八的位置。

比赛开始之后,威少继续展现着自己的活力,先是准确洞察到落位内线的罗伯森,助攻后者轻松完成上篮,随后面对穆雷稳稳命中干拔跳投。在首节过半,在助攻格兰特完成空接暴扣之后,雷霆开场打了掘金一个16-6的进攻高潮。尽管掘金手感逐渐变暖,但仍然无法阻挡雷霆队的进攻感觉,首节结束时雷霆已经领先对手14分。

但今天三巨头中的安东尼和乔治进攻感觉都不佳,雷霆队在第一节建立的领先优势也在接下来的时间里逐渐被蚕食。终于在第三节被掘金完成反超。此时俄城主场球迷一片沉寂,难道他们本赛季的赢球之路注定布满荆棘?

此时上赛季无数次挽救雷霆的威少站了出来,他利用多次无畏杀入篮下,利用约基奇移动能力不足的优势频频取分,在第四节还剩5分23秒时,威少右侧上篮打板打进将分差成功缩小到仅剩2分,并打停掘金。暂停回来之后威斯布鲁克再次干拔跳投命中,帮助雷霆在终场前不到四分钟成功扳平比分!

关键时刻又是威少,他在后场完成抢断后一条龙直杀篮下,势不可挡打进两分继续让两队保持在同一起跑线。雷霆队最后一攻还剩14秒,威少顶弧持球将时间压到最后,威少果断杀入篮下在双人夹击的情况下造成对手犯规,威少两罚一中帮助雷霆取得1分的领先优势。随着哈里斯绝杀球投失,雷霆1分险胜掘金。

此役威少全场狂砍38分9篮板6助攻,在第四节单节就得到了16分一举帮助雷霆在末节完成逆转好戏。在本赛季的球队状态起起伏伏的情况下,尤其在泡椒和甜瓜双双手冷的情况下,威少能够及时站出来打出上赛季的统治级表现,对于雷霆来说是一针最好的强心剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]