视频-科比球衣退役发布会 仍记自己年轻模样

湖人视频NBA官网2017-12-19 11:47
0

北京时间12月19日,科比-布莱恩特参加了湖人与勇士的赛前新闻发布会,此役中场休息环节湖人将退役他的8号、24号球衣。

在发布会上科比谈到了自己的退役生活,也谈到了自己如何看到8号、24号这两个生涯阶段,戏称8号的自己好在“能长头发”。

如果湖人未来要为科比打造一座雕塑,他会选择8号还是24号呢?

“如果要做雕塑的话,那就不用去看球衣号码了,要是得雕上头发的话,那可就暴露了。我可能会犹豫不决吧,不过有一样东西,是8号有而24号永远永远永远都不具备的,那就是长头发。”科比在发布会上如此答道,“真的很难选,24号更具挑战性,而我比较喜欢去做更难完成的东西。对我来说,每天在体能上的挑战更艰辛。想想跟凯尔特人打的那个系列赛,我的脚里还有骨头的碎片,我的手指折受过伤。我觉得如果非得要我选一个球衣号码,我会因为上面说的原因而选择24号。”

今天的退役仪式上,科比的8号以及24号球衣都将升上斯台普斯中心穹顶,与其他名宿并肩,对此科比如此说道:

“很难用一个词去形容这种感觉。我从小看着那些伟大的球员打球,在他们身上学习了许多。现在我可以成为他们之中的一员了,对我来说意味着一切。传承是很重要的,从某种意义上讲,那代表着我们的成就很伟大;而更重要的是这些前辈的经验如何影响下一代。正是那些悬挂在球馆上方的球衣给我带来的影响,让我们能享受现在这个时刻。传承的真正意义,就是它如何去影响一代人。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论