科比二十年传奇 双球衣退役

湖人新闻NBA官网2017-12-18 14:01
0

科比二十年传奇 双球衣退役

8号与24号是球迷心中始终萦绕不开的两件球衣,继北京时间2016年4月14日这两件球衣的拥有者科比退役之后,2017年12月19日,洛杉矶湖人队主场对战金州勇士这场比赛中将会同时退役科比的8号球衣和24号球衣。同时退役两件球衣在湖人队中也是首次,当然科比值得得到这样的待遇。1996年到2016年,17岁到37岁,也充斥了大部分球迷的青春校园时间。

科比二十年传奇 双球衣退役

多少人是在这20年随着科比从年少轻狂进入成长后的沉着冷静,时间总是最公平的,当你从学校迈入工作,也是科比换下了8号球衣穿上了24号球衣。这两件球衣就像是科比篮球生涯中的两个节点,连接这两个点的是五个总冠军、两次获得FMVP、十八次的全明星首发、十五次的年度最佳阵容、十二次的年度最佳防守阵容,而连接你与科比的就是每一次科比在球场上的表现和科比得到这些殊荣时的兴奋狂热。而我这一代的青春也随着科比的离开而渐渐降下帷幕。

科比二十年传奇 双球衣退役

12月9日的球衣退役是对科比退役之后的再一次纪念,总有人会追问更喜欢科比的哪一个时期,8号还是24号,穿哪一号球衣时更强,这的确是一个比较难回答的问题,科比的两段球衣时期成绩都光彩耀人,没有好与不好,只关乎喜好。

科比二十年传奇 双球衣退役

8号时期的科比从一个普通的职业篮球员蜕变成篮球巨星,和搭档奥尼尔一起带领湖人队拿下了三连冠。说到喜好的话我更喜欢这个时期的科比,从默默无闻到崛起巨星,这一段是科比的青春,这样成长中的热血实在是很能引起共鸣的,与其说喜欢不如说是这一段的科比桀骜不驯得令人印象深刻。

科比二十年传奇 双球衣退役

而24号时期的科比已经成长为了一个领导者,更多的经验弥补了一些身体素质上的流失。这段时间的科比始终保持了他在球队中的领袖气质,他也像他所说的,选择24号球衣的理由一样,将24小时的精力都用在篮球上,科比穿着这件24号球衣又带领了湖人队10年,这期间九次入选全明星,两次总冠军以及得到了他生涯中唯一的一座常规赛MVP。

科比二十年传奇 双球衣退役

不论是8号还是24号,都是科比,这次将科比的两件球衣退役也是完完整整地给科比的篮球生涯画上了句号。科比的时代是真的要结束了,我们的青春时代也慢慢远去,这次的双球衣退役也许是最后一次在NBA的赛场上出现科比。

科比二十年传奇 双球衣退役

如果科比是你的真爱,进入淘宝搜索“科比球衣退役”,即可参与互动!

科比二十年传奇 双球衣退役

(文章转载自1626潮流精选)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]