饼皇缺阵我来撑!巴西老将半场16分闪耀主场

首页新闻NBA官网FRANKY2017-12-17 12:05
0

饼皇缺阵我来撑!巴西老将半场16分闪耀主场

北京时间12月17日,对阵雄鹿的比赛,火箭老将内内全场出战20分钟,9投7中高效拿到了赛季新高的16分,表现尤为神勇。

由于火箭首发中锋克林特-卡佩拉因跟腱伤势今天无法出战,原本打算此役轮休的老将内内也不得不临时充当救火队员,来填补火箭队的禁区。虽然内内相较于卡佩拉在身体天赋上完全处于下风,但这名35岁的老将却懂得利用自己的经验来阅读对方的防守,并以最经济的方式为球队拿分。首节比赛,他先后两次在右侧牛角位接到哈登传球,而后长驱直入上演精彩劈扣。

由于忌惮火箭队的外线攻势,雄鹿队在今天几乎把他们的全部注意力都投入在了限制火箭队的突破和三分出手上,而在上半场他们极具针对性的防守确实是卓有成效,火箭队上半场在外线出手19次,却只命中4球,命中率远远低于自己的平均水准。但问题在于,一味地死扑外线势必将在内线留出真空地带,而这也使得内内今天在篮下确实是获得了为数不少的机会。

次节开局阶段,埃里克-戈登沿左路深入雄鹿禁区,并吸引对方双人包夹,眼见内内被放空,戈登果断把球塞给这位巴西老将,后者垫步起飞,轻松完成一记单臂灌筐。这样的镜头在今天可谓是屡见不鲜。

但与卡佩拉不同的是,除了吃饼能力突出之外,内内的持球攻能力更是尤为出色。上半场收官阶段,面对雄鹿队的盖帽狂人约翰-亨森,内内在油漆区内连续做出精彩假动作,并以一记潇洒无比的右转身勾手完成终结。上半场战罢,内内已经收获了赛季新高的16分,位列全场最高。

然而不知是否是出于体力原因,内内在比赛下半场并没有获得太多的登场机会,他在下半场只出场5分钟,没有得分入账。

最终,火箭有惊无险地在主场击败雄鹿,继续高奏凯歌。然而此战火箭之所以能够力斩雄鹿拿下13连胜,除了登炮之外,老将内内亦是功不可没,下场面对犹他爵士,卡佩拉依旧出战成疑,而火箭势必需要内内继续拿出这样的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论