先推节奏最后收割 詹皇再砍三双轻松写意

首页新闻NBA官网2017-12-17 11:06
0

先推节奏最后收割 詹皇再砍三双轻松写意

北京时间12月17日,骑士主场迎战爵士。

本场比赛,骑士开局不利。虽然接连失去阵中大将,但爵士是联盟中三分命中率排在前列的优秀投射水平,火热的三分球手感让慢热的骑士防守迅速付出了代价。

马上,詹姆斯站了出来,在外线单挑,三分得手。下一回合,詹姆斯再次外线单挑,外线跳投命中。随后不久,詹姆斯再次在一次快攻中空切篮下反身上篮,包办了骑士队9分中的7分。

暂停回来,骑士队逐渐进入状态,加强了外线防守,爵士开始投丢。于是,詹姆斯开始收后场篮板,迅速推反击。

在反击中,詹姆斯会优先看射手是否有机会,尤其是弱侧的45度角和弱侧底角的机会;若没有,再会看乐福是否在转换进攻中迅速卡到了错位的低位进攻机会,迅速给他喂球。若两项都没有,骑士会开始第二波快速进攻机会,具有投篮能力的外线球员迅速去给乐福做掩护,乐福做反跑空切或掩护空切。这一套组合拳下来,骑士在首节轻松打出了气势,而詹皇也顺势拿下11分6篮板5助攻的漂亮数据。

在之后的第二节第三节,骑士外线火力没有跟上,同时爵士队加强了退防,使得骑士的转换进攻难以打开局面。于是老詹在阵地战开始接管。高位挡拆、低位背身,打着这些球迷们非常熟悉的套路。

三节过后,詹姆斯拿下19分9篮板9助攻。到第四节最后两分钟,詹姆斯拿到本场第十个篮板球,连续第二场达成三双,也是生涯的第60个三双。

末节,双方展开对攻,彼此犬牙交错。进入关键时刻, 骑士——毫无疑问的——把球给詹姆斯。詹姆斯连续单打米切尔,在詹姆斯面前,米切尔毫无办法,只能一次又一次赔上犯规。最终骑士稳稳收下胜利。

全场比赛,詹姆斯拿下29分11篮板10助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]