连续首节打崩对手 保罗无愧第二阵容发动机

今日热点NBA官网Taboo2017-12-16 13:29
0

连续首节打崩对手 保罗无愧第二阵容发动机

本场比赛火箭也迎来了11连胜以来的最大挑战——拥有伦纳德的马刺队,上赛季两队在季后赛中也有交手,虽然火箭不幸落败,但7个月之后再次较量休斯顿的实力已经今非昔比。在上个月完成复出之后,克里斯-保罗帮助休斯顿火箭队已经取得了11连胜的佳绩。进入到12月之后,保罗场均能够砍下23.2分6.4个篮板8.6次助攻和2.4次抢断,让本就排名西部第一的火箭队完成二次加速。

目前在火箭阵中,保罗更像是第二阵容的发动机,这不仅弥补了上赛季板凳缺乏组织者的不足,也让哈登能够有更充分的时间去休息。上一场迎战黄蜂,保罗便是率领替补球员在第二节将分差拉开到了20分开外。“比赛开局我和詹姆斯都会选择自己的落位。而和第二阵容时就由我来决定,因此我只要去接管比赛就好。”保罗如是说。

首节开始之后,火箭就打了马刺队一个措手不及,保罗推进到前场一个轻描淡写的击地传球助攻阿里扎命中三分,为火箭队首开记录。之后,他又接到卡佩拉的前场篮板落位底角,面对保罗-加索尔毫不慌张张手再中三分,打出了9-2的开场。随后马刺在伦纳德的带领下也找回了手感,在首节过半之后哈登下场休息,场上只剩下保罗单独带队。

但就在这短短的几分钟时间里,保罗率领第二阵容开始疯狂冲击对方的篮筐,对于对方传球线路的精确判断也制造了不少抢断反击的机会,第二节过半,火箭确立了多达28分的领先优势,而马刺队此时仅得到了23分。

顽强的马刺队并不会轻易将胜利拱手相送,下半场回来之后,圣安东尼奥人继续反击,此时站出来的又是保罗和他率领的替补阵容,在第三节还剩1分半时,保罗右侧45°错位面对洛韦尔涅,他胯下运球后向右一步出手干拔三分,球进哨响!火箭再次将分差拉开到了20分开外!

全场比赛,保罗轻松砍下28分的同时还贡献了8次助攻和7次抢断,正负值也以+29高居全队榜首,攻防两端的贡献可谓是居功至伟,帮助新东家复仇马刺的同时将连胜延长到了12连胜,神奇还在延续!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]